>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lösongsmenge eines Gleichungssystems...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Matrizen und Determinanten » Lösongsmenge eines Gleichungssystems « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alice (Alice)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. Februar, 2002 - 09:36:   Beitrag drucken

Hallo, ich habe vor einer Woche oder etwas mehr eine Frage zur Cramerregelanwendung gestellt, die immer noch nicht beantwortet worden ist.

Nun komme ich mit der Berechnung von Determinanten fast gar nicht mehr zurecht.
Leider finde ich trotz langem Rechnen auch die Fehler nicht.
Also:
4x1-7x2+x3=61
-12x1+6x2-4x3=-78
x1+x2-133=-4
Wer kann mir die Reihenfolge der Berechnung erklären?

Bisher habe ich für D=806; D1= (von 2178 bis 2225 6 verschiedene Ergebnisse:[) und D3= noch gar nicht.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. Februar, 2002 - 10:18:   Beitrag drucken

Hallo Alice

detA=
4-71
-126-4
11-13

=(4+6*(-13))+(-12*1*1)+(-7*(-4)*1)-[(1+6*1)+(4*1*(-4))+(-12*(-7)*(-13))]
=806

detAx1=
61-71
-786-4
-41-13

=2418

detAx2=
4611
-12-78-4
1-4-13

=-5642

detAx3=
4-161
-126-78
11-4

=0

=> x1=detAx1/detA=2418/806=3
x2=detAx2/detA=-5642/806=-7
x3=detAx3/detA=0/806=0

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Lösongsmenge eines Gleichungssystems... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page