>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

DRINGEND bis uebermorgen! danke

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » DRINGEND bis uebermorgen! danke « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

123Test
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Februar, 2002 - 21:16:   Beitrag drucken

Angabe: Es ist eine vollständige Kurvendiskussion der angegebenen Funktion durchzuführen. Die Wertetabelle für den Zeichenbereich ist anzugeben. Zusätzlich ist noch die GLeichung der Wendetangente anzugeben und die Zeichnung zu zeichen sowie eine Aussage zu treffen ob die Kurve an dieser Stelle steigend oder fallend ist
f(x)= (1/9)x^4-(4/9)x^3+3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. Februar, 2002 - 09:27:   Beitrag drucken

Hallo 123Test

komplette Kurvendiskussion?!
Ne, danke.

Hier sind die Ableitungen

f'(x)=(4/9)x³-(4/3)x²
f"(x)=(4/3)x²-(8/3)x
f"'(x)=(8/3)x-(8/3)

Damit müsstest du es schaffen.
Bei konkreten Fragen zu einzelnen Teilen, bin ich gerne bereit weiterzuhelfen.

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

test123
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. Februar, 2002 - 15:49:   Beitrag drucken

naja ableiten kann ich mit dem taschenrechner auch... ist ja kein problem. Nur ich ´weiss net wo ich was einsetztnen muss. naja keine echte hilfe. aber egal
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. Februar, 2002 - 18:35:   Beitrag drucken

Hallo test,

wenn das Ableiten kein Problem ist, versuch uns doch mal zu sagen, wo GENAU du Probleme hast. Auf eine Frage zu antworten macht mehr Spaß, als eine Aufgabe vorzurechnen.

Grüße,
Thomas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

OfficeClerk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. Februar, 2002 - 04:05:   Beitrag drucken

Saubere Formulierung:

"Auf eine Frage zu antworten macht mehr Spaß, als eine Aufgabe vorzurechnen"

Besser kann man es wohl kaum ausdrücken.
Weiter so.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Februar, 2002 - 10:18:   Beitrag drucken

Hallo!

Wenn du die Nullstellen berechnen willst, setzt du f(x) = 0.
Berechnest du die Extremstellen, setzt du die 1. Ableitung = 0. Die Ergebnisse, die du dadurch bekommst, setzt du in die 2. Ableitung. Das Ergebnis darf nicht 0 sein. Ist das Ergebnis >0, dann ist dort ein Tiefpunkt. Ist das Ergebnis <0, dann ist dort ein Hochpunkt.
Um dann noch den y-Wert zu berechnen, setzt du das Ergebnis der 1. Ableitung in f(x) ein.
Für die Wendepunkte setzt du die 2. Ableitung = 0.
Die Ergebnisse daraus, setzt du in die 3. Ableitung. Das Ergebnis darf nicht 0 sein.

Ich hoffe du verstehst meine Ansätze!

Kathi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: DRINGEND bis uebermorgen! danke |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page