>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Eine Frage der Schreibweise

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Eine Frage der Schreibweise « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia Katharina Nolte (Juliakatharina)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Februar, 2002 - 15:05:   Beitrag drucken

Wir haben gerade erst mit Stochastik angefangen... die AUfgabe:
Ein Würfel wird zeimal nacheinander geworfen; jedesmal wird die Augenzahl AZ notiert. Welches Ereignis wird beschrieben durch:
AUgensumme größer als 7.

Meine Frage ist jetzt eigentlich nur, wie genau man das jetz schreibe soll.
Ich hatte mir überlegt, ob es geht, wenn man es so schreibt:
z.b.
|E1={5}(geschnitten mit)|E2={x>3}={AZ>8}

Geht das so?
Danke für eure Hilfe!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Februar, 2002 - 06:16:   Beitrag drucken

Hi Julia,

leider kann ich deinen Versuch nicht ganz nachvollziehen. Du scheinst zwischen eine Bedingung für den ersten Wurf mit einer für den zweiten kombinieren zu wollen - ist aber nicht ganz durchsichtig so.

Generell sind Ereignisse ja Teilmengen der Ergebnisse. Ich könnte mir vorstellen, dass du einfach diese Teilmenge angeben sollst.
Also E={ (2,6); (3,5); (3,6) ...}

Grüße,
Thomas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Eine Frage der Schreibweise |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page