>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stereometrie

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 20. Februar 2002 Archiviert bis Seite 1 » Stereometrie « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kerstin (Türkei)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Februar, 2002 - 14:06:   Beitrag drucken

Muß einige Aufgaben für die Schule lösen, wo ich sehr viele Probleme mit habe. Und somit hoffe ich, ihr könnt mir weiterhelfen.

1.Die Radien r1 und r2 zweier Kreise verhalten sich wie a) 1:2, b) 1:3, c) 1:4. Wie verhalten sich ihre Umfänge, wie ihre Flächeninhalte zueinander?

2.Bei einem Kegel beträgt der Grundkreisradius r=6cm und die Höhe h=8cm.
a)Wie groß ist sein Rauminhalt?
Ergebnis habe ich V=301,593cm^3.
b)Bestimmen sie den Mantelflächeninhalt.
Ergebnis habe ich M=188,5cm^2.
c)Wie groß ist der Mittelpunktswinkel alpha des Kreisausschnitts, der den abgewickelten Kegelmantel darstellt?


3.Einem Würfel (Kantenlänge a) wird ein Tetraeder (Kantenlänge b) einbeschrieben. Die Länge a ist zahlenmäßig bekannt.
a)Geben sie den Rauminhalt V des Tetraeders an (ausgedrückt durch a).
b)den Würfel kann man sich zusammengesetzt denken aus dem Tetraeder sowie vier Pyramiden gleichen Grundflächeninhalts. Wie groß ist der Rauminhalt V jeder dieser Pyramiden?
c)Machen sie die Probe, ob die Summe aller fünf Pyramiden-Rauminhalte in der Tat gleich dem Rauminhalt des Würfels ist.

4.Bei einer vierseitigen regelmäßigen Pyramide sollen alle Kanten die gleiche Länge a besitzen. Legt man zwei solche Pyramiden mit den Grundflächen aneinander, so entsteht ein regelmäßiger Körper, der Oktaeder genannt wird.
a)Wie groß ist der Oberflächeninhalt des Oktaeders?
b)Bestimmen sie seinen Rauminhalt.
c)Vergleichen sie den Oberflächeninhalt des Oktaeders mit dem eines Tetraeders der gleichen Kantenlänge a.
b)vergleichen sie den Oktaeder-Rauminhalt mit dem eines solchen Tetraeders.

Wenn ihr mir bei den Aufgaben helfen könnt, bräuchte ich es einfach erklärt, wenn es möglich ist. Mein Geometrie ist nicht gerade hervorragend. Schon mal ein dankeschön für eure Hilfe.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Stereometrie |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page