>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hab ich richtig gerechnet???

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Archiviert bis 20. Februar 2002 Archiviert bis Seite 2 » Hab ich richtig gerechnet??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dabadu (Dabadu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Februar, 2002 - 17:09:   Beitrag drucken

also ich wär mir gern sicher ob ich richtig gerechnet hab bzw. hätt gern n paar lösung, die vorgegeben war erklärt.

(1) Integral über (x-1)/x^3 in den Grenzen von -1 bis unendlich nach dx

-hab ich raus: 1
stimmt das?
(hab den grenzwert von lim (k->unendlich) von ( -1/(2k^2) + 1/(2k) + 1) berechnet)

(2) Integral über 1/(x^3) in den grenzen von unendlich bis 1 nach dx

kommt raus: + unendlich -warum??

wieso ist lim (k->unendlich) von (-1/2 + 1/(2k^2) )=unendlich??? -wird 1/2k^2 -wenn man für k beliebig große zahlren einsetzt nicht immer kleiner???? (weil der Nenner immer Größer wird?
das versteh ich nicht....)

das selbe Problem hab ich mit der 3. Aufgabe:

(3) Integral über 1/sqrt(x) in den Grenzen von unendlich bis 1 nach dx

-kommt 2 raus, da lim(k->unendlich)(2-2*sqrt(k))=2 -selbes problem, da 2*wurzel (k) doch eigentlich unendlich groß wird für beliebige k....

bin dankbar wenn mir das jemand begreiflich machen könnte
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Februar, 2002 - 20:21:   Beitrag drucken

Hallo,

bei (1) musst du aufpassen: Das Integratiosnintervall enthält eine Polstelle (x=0). Du musst zwei Grenzwerte bilden.

Wenn du bei (2) das Integral von 1 bis PLUS unendlich meinst, muss 1/2 rauskommen.
Beim Integral von MINUS Unendlich bis 1 kommt Unendlich raus (wegen der Polstelle bei 0).

Bei (3) hast du Recht. Die Fläche hat keinen endlichen Flächeninhalt. Woher hast du das Ergebnis 2?

Grüße,
Thomas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dabadu (Dabadu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Februar, 2002 - 17:17:   Beitrag drucken

das Ergebnis hab ich aus 'nem Buch mit Übungsaufgaben -die Lösung muss also eigentlich Stimmen - kommt laut dem Buch + unendlich raus und nicht 1/2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Februar, 2002 - 06:23:   Beitrag drucken

Dann ist es ein Druckfehler.

Thomas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hab ich richtig gerechnet??? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page