>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableiten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Archiviert bis 25. Februar 2002 Archiviert bis Seite 1 » Ableiten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

JosephinedeMiro (Josephinedemiro)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Februar, 2002 - 22:38:   Beitrag drucken

Suche den Lösungsweg zur Ableitung von folgendem Bruch: Zähler: a+1 und Nenner: (a²-x+x²)²
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Simone Sendner (Kirke)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Februar, 2002 - 07:56:   Beitrag drucken

Hi,

du musst hier die Quotientenregel anwenden. In allg. Form lautet die, wenn f(x)=u(x)/v(x) (d.h. die eigentliche Funktion f aus dem Quotienten zweier anderer Funktionen besteht):

f'(x)=[u'(x)*v(x)-u(x)*v'(x)]/[v(x)]^2

In deiner Aufgabe also:

Zähler: 0*(a^2-x+x^2^)^2 - (a+1)*2*(a^2-x+x^2)(-1+2x)
Nenner: (a^2-x+x^2)^4

Dann musst du ausmultiplizieren und kürzen soweit es geht!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

karl
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Februar, 2002 - 17:06:   Beitrag drucken

Hi, ich hätte gerne die erste und zweite Ableitung der folgenden Funktion:

x² / x²-4

DAnke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 25. Februar, 2002 - 09:21:   Beitrag drucken

Hallo Karl

f(x)=x²/(x²-4)

Ableitung mit Quotientenregel

f'(x)=[2x(x²-4)-x²*2x]/(x²-4)²
=[2x³-8x-2x³]/(x²-4)²
=-8x/(x²-4)²

f"(x)=[-8(x²-4)²-(-8x)*2(x²-4)*2x]/(x²-4)4
=[-8(x²-4)+32x²]/(x²-4)³
=(24x²+32)/(x²-4)³

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ableiten |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page