>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächeninhalt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » Flächeninhalt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Miro24 (Miro24)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Februar, 2002 - 18:15:   Beitrag drucken

Bitte um Hilfe
Berechne den Inhalt der Fläche, die der Graph von f(x)= e hoch -x mit den Koordinatenachsen und der Geraden x=-1 einschließt.

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Februar, 2002 - 21:27:   Beitrag drucken

Hallo Miro

zu berechnen ist das uneigentliche Integral
ò-1 ooe-xdx

Da die obere Grenze unendlich ist, rechnet man zunächst mit einer fiktiven Grenze (hier b)
und berechnet dann den Grenzwert.

ò-1 ooe-xdx

=lim (b->oo)ò-1 be-xdx

=lim(b->oo)|-e-x|b-1

=lim(b->oo)|-e-b-(-e)|

=lim(b->oo}|(-1/eb)+e|

=|0+e|=e

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Flächeninhalt |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page