>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableiten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Archiviert bis 25. Februar 2002 Archiviert bis Seite 1 » Ableiten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cosima
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Februar, 2002 - 18:13:   Beitrag drucken

Wie leite ich den Bruch mit Wurzel aus x+1 im Zähler und Wurzel aus x-1 im nenner ab? bitte mit Lösungsweg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Februar, 2002 - 21:13:   Beitrag drucken

Hallo Cosima

f(x)=Ö(x+1)/Ö(x-1)

mit Quotientenregel

sei u=Ö(x+1) => u'=1/(2Ö(x+1))
v=Ö(x-1) => v'=1/(2Ö(x-1))

mit (u/v)'=(u'v-uv')/v² folgt

f'(x)={[Ö(x-1)/(2Ö(x+1))]-[Ö(x+1)/(2Ö(x-1)]
/(x-1)
=[2(x-1)-2(x+1)]/[2(x-1)Ö(x²-1)]
=-2/[(x-1)Ö(x²-1)]

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

JosephinedeMiro (Josephinedemiro)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Februar, 2002 - 22:50:   Beitrag drucken

Im Lösungsheft steht als Zähler:-1 und als Nenner: Wurzel aus x+1 * Wurzel aus (x-1)³
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

JosephinedeMiro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Februar, 2002 - 22:58:   Beitrag drucken

Im lösungsheft steht -1 als Zähler und Wurzel aus x+1 * Wurzel aus (x-1)³ als Nenner
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Februar, 2002 - 08:43:   Beitrag drucken

Sorry, hab die 2 im Nenner unterschlagen, also

f'(x)=-2/[2(x-1)Ö(x²-1)]

=-1/[(x-1)Ö(x²-1)]

Den Nenner (x-1)Ö(x²-1) kann man auch als

Ö(x-1)³*Ö(x+1) schreiben; denn

Ö(x-1)³*Ö(x+1)
=(x-1)Ö(x-1)Ö(x+1) (teilweises Wurzel ziehen)
=(x-1)Ö[(x-1)(x+1)]
=(x-1)Ö(x²-1)

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fränzi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. April, 2002 - 20:08:   Beitrag drucken

Bitte helft mir!
Gegeben ist eine Funktion f mit der Gleichung y=f(x)=x^+4x+1.
a) Zeichnen Sie den Graph der Funktion f mindestens im Intervall -5=bzw.< x =bzw.< 1 in ei Koordinatensystem.
b) Berechnen Sie die Nullstelle der Funktion f
c) Zeichnen Sie in dasselbe Koordinatensystem den Graph einer weiteren Funktion g mit y=g(x)=2x
d)Untersuchen Sie durch Rechnung, ob beide Graphen einen gemeinsamen Punkt besitzen.
Bitte,bitte helft mir!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ableiten |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page