>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Winkelberechnung => 0 Verständnis ??...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Grundlagen » Winkelberechnung => 0 Verständnis ?? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Roman Kadlcek (Roman_62)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Februar, 2002 - 18:03:   Beitrag drucken

Bitte um eine Erklärung

Von zwei 12m übereinanderliegenden Öffnungen (Fenster) eines Turmes, visiert man Fußpunkt und Spitze eines Baumes, der mit dem Turm auf derselben Horizontalebene steht an. Von der oberen Öffnung (Fenster) ergenem sich die Tiefenwinkel 42,6° und 32,2°. Von der untern Öffnung (Fenster) nach dem Fußpunkt des Baumes der Tiefenwinkel 35,1°.

a) Wie hoch ist der Baum?
b) Wie weit steht er vom Turm entfernt?
c) Wie hoch liegt die erste Turmöffnung (Fenster) über der Ebene?

also:
Fa = 12m (Fa = Fensterabstand)
Alpha= 32,2°
Beta = 42,6°
Gamma= 35,1°

klar ist mir, dass ich mit:

Unterer Öffnung - Fußpunkt des Baumes - Obere Öffnung, beginnen muss.

Unklar ist mir wie ich die 12m Fensterabstand in der Rechnung verwenden soll.

Wäre super wenn mir jemand die gesamte Lösung Präsentieren könnte.

Danke
Roman
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Februar, 2002 - 12:22:   Beitrag drucken

RomanBild
RomanFormel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jeronimo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Februar, 2002 - 15:10:   Beitrag drucken

Bravo Friedrich!!
das nenne ich eine gute und kompakte Version einer Lösung!
Und bloß 11 kiloByte beansprucht!

kleiner Hinweis an Roman: Friedrich hat die Winkel alpha und beta gegeneinander ausgetauscht
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Februar, 2002 - 18:08:   Beitrag drucken

Danke. Lob ist Balsam. Steckt in dem "blos.."
Ironie? Ich vermut' Du bist Moderator, J., wenn auch offenbar nicht für Kl.12-13. Irgendwo hier sah ich auch eine komplette M.-Liste find sie
aber jetzt nicht, sonst hättest Du das als e-mail
bekommen. Meine e-mail Ad. ist angegeben.
Sollen Die Admin's dieses Posing halt in paar Tagen wieder löschen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jeronimo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Februar, 2002 - 20:13:   Beitrag drucken

neinneinnein, ist keine Ironie...
wenn man sich überlegt, dass viele (ich auch) mit wesentlich mehr Speicherbelegung weniger gut ausdrücken können was für das Verständnis der Lösung von Bedeutung ist, ja manche bis zur vierfachen Speicherkapazität für derartige Bildchen benötigen, dann ist es wirklich bewundernswert, dass die Datenmenge deines Beitrags (unter!) 11kB gelegen hat.

Ich bin kein Moderator und habe auch sonst mit niemandem hier zu tun, der an der Kleinhaltung der Datenmengen interessiert ist, aber ich denke, es kann einfach nur gut sein, wenn die nötige Menge an "makroskopischer" Information mit so wenig "mikroskopischen" Bytes wie möglich rübergekommen ist.

es grüßt dich
J.
der seinen wahren Namen und seine eMail nie angibt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Winkelberechnung => 0 Verständnis ??... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page