>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Differentialgleichung » Hilfe!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian Gätcke (Crumber)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Februar, 2002 - 17:08:   Beitrag drucken

Die Aufgabe lautet y''- 1,5y'+3y =3+2t+5t²

Ich habe herausbekommen, dass die Allgemeine Lösung der DGL 2.O homogen
y(t)= e^0,75t[A cos(1,561t)+B sin(1,561t)] lautet!

Aber jetzt habe ich Probleme und komme nicht weiter!!! Könnt ihr mir helfen???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matheass
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Februar, 2002 - 10:14:   Beitrag drucken

Hilfe!!!
Mein Mathe-Lehrer nervt!!!
Er will folgendes:
variable Kosten: y= 2x^2+3x
Preis: 6 €
fixe Kosten = 30000€
Wo um Himmelswillen ist hier eine Gewinngrenze???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Selma
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Februar, 2002 - 12:03:   Beitrag drucken

Hallo Matheass,
Bitte hänge deine Fragen nicht an andere Fragen an!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Belinda
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Februar, 2002 - 13:06:   Beitrag drucken

Hallo Sebastian,
der Ansatz einer Partikularlösung
yp= k1+k2*t+k3*t²
ergibt y'=k2+2k3*t und y''=2k3
Dies in die ursprüngliche Gleichung eingesetzt:
(2k3-1,5k2+3k1) + (3k2-3k3)*t + 3k3*t² = 3+2*t+5*t²
Koeffizientenvergleich:
2k3-1,5k2+3k1 =3
3k2-3k3=2
3k3=5
Aus diesen 3 Gleichungen: k1=19/18; k2=7/3; k3=5/3
yp=19/18+7/3*t+5/3*t² und die Lösung der Dgl ist:
y(t)=e3/4*t[Acos(1,56t)+Bsin(1,56t)]+19/18+7/3*t+5/3*t²

Grüße von Belinda
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian Gätcke (Crumber)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Februar, 2002 - 13:44:   Beitrag drucken

@Belinda Danke, vielen Dank!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hilfe!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page