>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integral

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Archiviert bis 03. März 2002 Archiviert bis Seite 1 » Integral « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nicos
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Februar, 2002 - 11:33:   Beitrag drucken

Hallo.

a)
p
òsin x dx
0

b)
2p
òcos x dx
0

c)
1
ò(2 sin x-cos x)dx
-1

d)
p/4
(Ö2)/cos x+(Ö2)/sin x)dx
-p/4

Ich hab da wiedermal keinen Schimmer, kann mir damit vielleicht jemand helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nicos
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Februar, 2002 - 11:36:   Beitrag drucken

Entschuldigung, bei d) muesste das so heissen:

p/4
ò(Ö2)/2 cosx+(Ö2)/2 sin x)dx
-p/4
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Februar, 2002 - 13:45:   Beitrag drucken

Hallo Nicos

a) ò0 pisinx dx
=|-cosx|pi0
=|-cos(pi)-(-cos 0)|
=|1+1|=2

b) ò0 2picos x dx
=|sin x|2pi0
=|sin(2pi)-sin(0)|=0
da im Intervall von [0;2pi] 2 Nullstellen liegen;
und zwar bei x=pi/2 und bei x=3pi/2
Wenn man hier das Integral aufteilt in 3 Integrale mit den Grenzen 0 und pi/2; pi/2 und 3pi/2 sowie 3pi/2 und 2pi so erhält man als Summe der Integrale den Wert 4

c) ò-1 1(2sinx-cosx)dx
|-2cosx-sinx|1-1
=|-2cos(1)-sin(1)-(-2cos(-1)-sin(-1))|
=1,68
Im Integrationsintervall liegt bei x=0,46 eine Nullstelle. Aufteilen des Integrals in zwei Integrale über -1;0,46 und 0,46; 1 ergibt eine Fläche von 2,31

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nicos
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Februar, 2002 - 16:49:   Beitrag drucken

Danke K., haben die Erklaerungen die du geschrieben hast irgendetwas mit dem Ergebnis zutun? Oder ist das nur nebenbei? Kannst du mir mit d) vielleicht auch noch helfen?
Inzwischen danke ich dir vielmals.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Februar, 2002 - 17:06:   Beitrag drucken

Hallo Nicos

die Erklärungen haben schon etwas mit dem Ergebnis zu tun.
Da du leider nur die Integrale hingeschrieben hast, wusste ich nicht genau, ob du exakt diese Integrale bestimmen sollst (ohne Rücksicht auf eventuelle Nullstellen) oder ob du die von den Kurven und der x-Achse eingeschlossene Fläche bestimmen solltest (hier müssen nämlich die Nullstellen berücksichtigt werden).

d) ò-pi/4 pi/4(Ö2/2 cos x + Ö2/2 sin x)dx
=Ö2/2*ò-pi/4 pi/4(cos x + sin x)dx
=Ö2/2*|sin x - cos x|pi/4-pi/4
=Ö2/2*|sin(pi/4)-cos(pi/4)-(sin(-pi/4)-cos(-pi/4))|
=Ö2/2*1,41=1

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Integral |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page