>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Diff. erste Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Archiviert bis 21. Februar 2002 Archiviert bis Seite 2 » Diff. erste Ableitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

wolf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Februar, 2002 - 09:43:   Beitrag drucken

wie geht
y= x^wurzelx
y= x^sinx
y= x^x
erst logaritmieren und dann differenzieren
bitte brauchs bis heute in der Früh
mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Februar, 2002 - 10:54:   Beitrag drucken

Hallo Wolf

y=xÖx
=> lny=ln(xÖx)=Öx*lnx

Mit (lny)'=y'/y folgt
y'=y*(lny)'
also
y'=y*[(1/(2Öx))*lnx+Öx*(1/x)]
y'=y[(lnx/(2Öx))+(1/x)*Öx]
=> y'=xÖx*[(lnx/(2Öx))+(1/x)Öx]

Also immer zuerst lny ableiten und das Ergebnis mit y multiplizieren.

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Diff. erste Ableitung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page