>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integral

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Integral « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nicos
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. Februar, 2002 - 18:25:   Beitrag drucken

4
ò(3x2-4x)dx
1

S(4) - S(1) = (64 - 32) - (1 - 2) = 32 + 1 = 33

Das hat mir Brainstormer netterweise ausgerechnet, ich hab nur nicht ganz verstanden wie man auf (64-32) kommt, kann mir das nochmal jemand erklaeren?
Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. Februar, 2002 - 19:01:   Beitrag drucken

Hi nicos

Zuerst musst du die Stammfunktion bilden:
ò3x^2-4x dx=3*òx^2dx-4*òx dx=x^3-2x^2=S(x)

Die Stammfunktion wird nach folgender Regel gebildet:
f(x)=x^n
F(x)=1/(n+1)*x^(n+1)

Jetzt musst du in diese Stammfunktion nur noch die Grenzen einsetzen. Das läuft so:
ò1 4 3x^2-4x dx=S(4)-S(1)=33

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nicos
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Februar, 2002 - 14:26:   Beitrag drucken

Danke.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Integral |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page