>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

(y² + 2y/x -1)dx + 1dy = 0...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Differentialgleichung » (y² + 2y/x -1)dx + 1dy = 0 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mompti
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. Februar, 2002 - 16:15:   Beitrag drucken

Hallo, wenn keinem was besseres einfällt,
(geschickte Substitution oder so...)
dann könnte diese vielleicht als Riccatische DGL
y' = f(x)y² + g(x)y + h(x)
identifiziert werden, wobei
f(x)=-1, g(x)=-2/x und h(x)=1 ist.

Dazu bräuchte ich als Ansatz noch eine Teillösung, um an die allgemeine Lösung zu kommen.

Also:
weiß jemand eine Funktion y(x), die die DGL

y' + y² + 2y/x = 1

erfüllt?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: (y² + 2y/x -1)dx + 1dy = 0... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page