>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittmenge

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Grundlagen » Schnittmenge « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Timo Schmidt (Thjimoh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. Februar, 2002 - 17:48:   Beitrag drucken

Hallo Leute

Ich habe folgendes Problem. Wir haben momentan Wahrscheinlichkeitsrechnung und da ist die Rede von einem Unterereignis. Unterereignis ist ein anderes Wort für die Schnittmenge. Doch was ist das? Wie berechne ich die Schnittmenge? Ich wäre für schnelle Hilfe sehr dankbar.

Ciao Timo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Astrid Sawatzky (Sawatzky)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. Februar, 2002 - 18:33:   Beitrag drucken

Lieber Timo,

Schnittmenge ist ein Begriff aus der mengenlehre.
wenn du 2 Mengen hast, die unter anderem auch elemente haben, die in beiden mengen vorkommen. So bilden diese Elemente die Schnittmenge der beiden mengen.

also z.B.
menge A = {1,2,3,4,7,9}
menge B = {4,5,6,7,8,9}

dann ist die Schnittmenge S von A und B
menge S = {4,7,9}

In der Wahrscheinlichkeitsrechnung bedeutet das, dass die Wahrscheinlichkeit für das Eintreten beider bedingungen gesucht wird.

Alles klar ?

Astrid

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Schnittmenge |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page