>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Divergent/konvergent/Grenzwerte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Folgen und Reihen » Divergent/konvergent/Grenzwerte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ginny (Jollyjane)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Februar, 2002 - 21:36:   Beitrag drucken

Hier sind zwei Aufgaben, ich weiß nicht, wie ich sie lösen soll!?

1. Entscheiden Sie, ob die Folge (an)n=1,2,... mit
an = 1/n für n ungerade und mit 1 für gerade konvergent, bestimmt divergent oder keines von beiden ist.

2. Berechnen Sie folgende Grenzwerte
a) lim (x->Pi) 25*(sinx)²+13*sinx+925
b) lim (x->0) sin²x / 1-cos²x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. Februar, 2002 - 15:05:   Beitrag drucken

Hi

zu 1, ich weiß jetzt nicht wie ihr bestimmt divergent definiert habt, aber deine Folge ist für ungerade n konvergent gegen 0 und für gerade n divergent gegen unendlich, hat also eine konvergente Teilfolge.

zu 2
a, für x=pi ist sinx=0 und somit kommt 925 raus ist denk ich aber eigentlich kein Grenzwert, denn das ist ja definiert.
b,(1-cos²x)=sin²x => der lim ist 1

Stefan

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Divergent/konvergent/Grenzwerte |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page