>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integral

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Integral « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Albert
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. März, 2000 - 20:53:   Beitrag drucken

Integral von e hoch cosx * sinx ??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wolfgang
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. März, 2000 - 21:05:   Beitrag drucken

Hallo! Falls cos(x)*sin(x) im Exponenten steht, sieht die Kurve etwa so aus wie die Sinuskurve, sie liegt aber oberhalb der x-Achse, hat also keine Nullstellen. Wie sind die Integrationsgrenzen? In welchem Intervall sollst Du untersuchen? (Die Kurve hat nämlich unendlich viele Extremwerte und Wendepunkte).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. März, 2000 - 21:28:   Beitrag drucken

Hallo Albert,


òecos(x)*sin(x)dx = -ecos(x)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wolfgang
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 25. März, 2000 - 00:07:   Beitrag drucken

1,a
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wolfgang
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 25. März, 2000 - 00:17:   Beitrag drucken

1,a
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wolfgang
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 25. März, 2000 - 22:00:   Beitrag drucken

Hallo Albert! Mit Produktintegration bekomme ich das nicht hin, vielleicht kann Fern noch mal helfen? Würde mich selber interessieren, wie das geht.
Noch eine andere Frage an Fern: Wie Du oben siehst, habe ich eine schöne Formel als .gif-Datei vorliegen und habe versucht, sie upzuloaden. Da wurde "Formatierungsfehler" angezeigt. Trotz "Abbrechen" sind aber die obigen Platzhalter da, wieso? Wenn meine Datei "image1.gif" heißt, warum ist es falsch, das einzugeben? Vielleicht könntest Du mir nochmal einen Tippp geben. Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. März, 2000 - 11:49:   Beitrag drucken

Integration durch Substitution von z = cos x.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wolfgang
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. März, 2000 - 15:21:   Beitrag drucken

Ja, das hab ich jetzt auch rausgekriegt. Noch mal etwas ausführlicher: cos x=z Þz`=dz/dx=-sinx. Auflösen nach dx ergibt dz/-sin x=dx.In das òez*sin(x)dx wird jetzt dz/-sin x eingesetzt, das ergibt -òezdz und das ist gleich -ez, also -ecos x.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Yve P.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. März, 2000 - 17:12:   Beitrag drucken

Produktintegration? Die gegebenen Werte sind u und v'. Demnach muss u abgeleitet und v' aufgeleitet werden. Die Aufleitung von cos x ist sin x, die von sin x -cos x. Die Ableitung von cos x ist -sinx, die von sin x cos x. Die Regel der partiellen Integration ist Integral von a nach b u'(x)* v(x) dx = [u(x)* v(x)] - Integral von a nach b u(x) * v'(x).
(Auf-und Ableitung von e^x ist e^x.)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. März, 2000 - 20:23:   Beitrag drucken

Hallo Wolfgang,

Zum Integral:
Falls der Integrand eine zusammengesetzte Funktion, multipliziert mit deren "innerer Ableitung" ist, so kann man immer substituieren:

ò f[g(x)]g'(x)dx Substituieren: z=g(x)

In unserem Fall war:
äußere Funktion....e-Funktion
innere Funktion....cos
Ableitung der inneren....-sin
also z=cos(x)

Damit auch das Minuszeichen stimmt, schreibt man
-ò ecos(x)*(-sin(x))dx
======================================
Zum Bild einfügen:
1) Die Bilddatei liegt als "image1.gif" (auf der Festplatte) vor.
2) An der Stelle wo das Bild erscheinen soll, den Befehl /image{a} eintippen. (ACHTUNG: Befehl mit "\" Backslash, nicht wie hier "/")
3) Senden: es erscheint die Aufforderung die Bilddatei "a" in einem Dateifenster anzugeben.
Jetzt am Besten mit BROWSE die Datei suchen und öffnen.
Der Dateiname mit Pfad erscheint im Dateifenster.
4) UPLOAD klicken.
==========================
Anmerkung: Statt "a" kann man auch irgendeinen Fantasienamen benützen.
a
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wolfgang
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. März, 2000 - 00:35:   Beitrag drucken

Vielen Dank, Fern und alle andern netten Leute, es hat jetzt geklappt. Ich sollte vielleicht jetzt nicht auch noch fragen, wie der Wurm aus dem Kanaldeckel kommt.... J Gute Nacht!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Integral |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page