>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche gringend HILFE zur volumenber...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Volumenberechnung » Brauche gringend HILFE zur volumenberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

luise
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Februar, 2002 - 09:31:   Beitrag drucken

eine Blumenvase hat die form eines einschaliges Rotationshyperboloits. Sie hat eine Höhe von 30 cm. Ihre größte Weite beträgt 7 cm, ihre kleinste 5 cm. Welchen Rauminhalt hat di vase?

bitte helfen sie mir. diese aufgabe wird mit der Hyperbel gezeichnet glaube ich.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Februar, 2002 - 10:32:   Beitrag drucken

Hallo Luise

einschalig bedeutet Rotation um die y-Achse.
Für das Volumen eines einschaligen Rotationshyperboloids gilt folgende Formel:

V=(pi*h/3)*(2a²+R²)

wobei a der kleinste Radius (hier also a=2,5)
R der größte Radius (hier R=3,5)
und h die Höhe (hier h=30) ist.

Eingesetzt in die Formel folgt nun
V=(pi*30/3)*(2*2,5²+3,5²)=777,544 cm³

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Brauche gringend HILFE zur volumenber... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page