>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integralrechnung- Bitte hilft mir!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Integralrechnung- Bitte hilft mir! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Richard
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Februar, 2002 - 20:08:   Beitrag drucken

Hallo Leute.
Ich versuche schon seit ein paar Stunden aus dieser Funktion Schlau zu werden.
Interall, obere Grenze 2, untere 0 x^2 dx
Wie rechnet man den Flächeninhalt bloß aus und wie sieht die Funktiongraph aus???
Vielen Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Februar, 2002 - 20:28:   Beitrag drucken

Hallo Richard

ò0 2x²dx

ist das Integral der Funktion f(x)=x² im Intervall [0;2]

Die Funktion f(x)=x² ist die Normalparabel und das Integral ist diejenige Fläche, die vom Parabelbogen, der x-Achse, der y-Achse und der Geraden x=2 eingeschlossen wird.

Um den Flächeninhalt ausrechnen zu können, bestimmt man zunächst die Stammfunktion von x²;
und zwar mit der Formel
xn -> xn+1/(n+1)

also F(x)=x³/3 ist die Stammfunktion.

In diese Funktion setzt man nun für x die Grenzen 0 und 2 des Intervalls ein; also
F(0)=0 und F(2)=8/3
=> F(2)-F(0)=8/3 ist der Flächeninhalt.

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Integralrechnung- Bitte hilft mir! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page