>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächenberechnung einführung?!?!?...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Flächenberechnung einführung?!?!? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marc
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Februar, 2002 - 19:06:   Beitrag drucken

Also in meinem buich steht für f(x)= 1/4 x² eine Beispiel Obersumme: dabei verstehe ich den schritt net:
S= b³/4n³ * [(n-1)n(2n-1)]/6 = b³/24+(1-(1/n))*
(2-(1/n)). ich schaffe es einfach net das so umzuformen, wäre net wenn das mal wer ausführlich schreibt und wenn es geht tipps gibt wie man auf sowas kommt... wenn man grad mal net die lösung weiss.. ich mein der sinn und zweck der umwandlung ist mir schon klar aber!Danke
MArc
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Februar, 2002 - 12:51:   Beitrag drucken

Hallo Marc

S= b³/4n³ * [(n-1)n(2n-1)]/6 = b³/24+(1-(1/n))*(2-(1/n)).

In dieser Formel ist ein Tippfehler.
Es heißt richtig
S= b³/4n³ * [(n-1)n(2n-1)]/6 = b³/24*(1-(1/n))*(2-(1/n)).

Wie kommt man nun dort hin?

S=(b³/4n³)*[(n-1)*n*(2n-1)]/6

=[b³/24n³]*(n-1)n(2n-1) Hier wurden die Nenner zusammengefasst

=[(b³/24)*(1/n³)](n-1)n(2n-1)

=(b³/24)*[(n-1)n(2n-1)/n³]
nun kann man in der eckigen Klammer n wegkürzen

=(b³/24)*[(n-1)(2n-1)/n²]

=(b³/24)*[(n-1)/n*(2n-1)/n]

=(b³/24)*[(n-1)/n]*[(2n-1)/n]

=(b³/24)*[(n/n)-(1/n)]*[(2n/n)-(1/n)]

=(b³/24)*(1-(1/n))*(2-(1/n))

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Flächenberechnung einführung?!?!?... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page