>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Tipps für Facharbeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Stetigkeit » Tipps für Facharbeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia (Cherie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Februar, 2002 - 16:35:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich habe gestern mein Facharbeitsthema im Mathe LK bekommen, sie lautet folgendermaßen:
Untersuchen sie den Stetigkeitsbegriff bei Funktionen. Gehen sie auch auf wichtige Folgerungen ein. Untersuchen sie an ausgewählten Beispielen auf Stetigkeit.

Was meint ihr gehört alles dazu? Vielleicht kennt sich ja jemand mit dem Thema gut aus und kann mir Anregungen geben. Vielleicht hatte auch jemand schon mal ein ähnliches Thema und kann mir Lektüren dazu empfehlen (habe bis jetzt nur was in meinem alten 11er Buch gefunden...)
Würde mich über jede Anregung und Hilfe freuen!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cordian (Cordi777)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Februar, 2002 - 21:07:   Beitrag drucken

Hallo Julia..

nun zuerst natürlich ne definition was Stetigkeit bedeutet.. also zu erst einmal ganz einfach :
f ist im Punkt b stetig, wenn gilt: lim f(x)=b (für x -->b) .. dan gibts noch eine Möglichkeit über Mengen: eine f stetig <==> die Urbilder von offenen Mengen sidn relativ offen... dann natürlich wozu die stetigkeit einer Funktion wichtig ist: 1. Ist eine Funktion stetig auf einem Intervall [a,b] mit c:=f(a) und d:=f(b) dann nimmt f jeden Wert zwischen c und d mindestens einmal an.. (zeichne dir das mal auf, dann weißt du schon was ich meine) Dann ist die Stetigkeit notwenitig für die Diffbarkeit.. wie groß soll deine Arbeit denn sein? denk dir das mal durch und dann kannst Du mir ja noch fragen schciken
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia (Cherie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Februar, 2002 - 18:28:   Beitrag drucken

Naja, ich hab das Thema erst seit ein paar Tagen und habe mich daher noch nicht eingelese... ;o)
Habe nur was in einem alten 11er Buch gefunden, aber das habe ich im Moment auch nicht hier... ;o)
Eine Facharbeit sollte wohl mindestens 10 und maximal 15 Seiten.
Wenn ich mehr weiss und Fragen habe, dann poste ich sie hier und hoffe dann auf Antwort... ;o)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia (Cherie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Februar, 2002 - 21:38:   Beitrag drucken

Hm, ich hatte mich schon gewundert, warum mir keiner mehr antwortet und jetzt ist mir aufgefallen, dass mein letzter Beitrag hier gar nicht steht *wunder*
Naja, ich versuchs dann nochmal:

Also, ich habe mich mitlerweile ein wenig schlau gemacht und habe überhaupt keine Ahnung wie ich das Ganze gliedern soll!!!
Also erst mal eine Einleitung mit einem schönen Text was Stetigkeit bedeutet und so ist klar. Dann kommt noch eine Definition. Bis dahin ist es ja auch gar nicht schwer ;o)
Dann müsste ich auf die allgemeine Definition weiter eingehen und mit ein paar Beispielen erläutern. Nach ein paar schicke Graphen dazu...
Naja, und dann frag ich mich, ob ich diese Sache mit den Intervallen zwangsweise mit reinbringen muss!?! Weil das check ich nicht so ganz... Aber das gehört da wohl mit rein, hm?...
Naja, und zum schluss natürlich noch ausgewählte Beispiele wie in der Aufgabenstellung verlang, aber ich finde da dann vielleicht 3-4 Themen, die in eine Gliederung passen und dann noch nicht mal unterthemen... Ist das normal?

Dann hab ich noch eine andere Frage: Gibt es vielleicht so Programme mit denen man besser Graphen zeichnen kann, als mit Exel??? Weil da kann ich ja keine Umgebung einzeichnen usw. Ja gut, es würde schon gehen, aber es wäre schrecklich aufwendig...

Naja, wäre jedenfalls schön, wenn du mir helfen kannst...

Liebe Grüße - Julia

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Tipps für Facharbeit |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page