>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung bitte schnell!DANKE!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Ableitung bitte schnell!DANKE! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Februar, 2002 - 15:30:   Beitrag drucken

Hallo!
Könnt ihr mir ihr bitte helfen?!

Funktionenschar:

fa(x)= (X²-ax):2*(x+2)

Die 1.Ableitung hab ich ,die 2.bräuchte ich noch.
Wie lauten die Extremstellen ?Und die y-Werte?

1.Abl.:
f´(x)=(2x²+8x-4a) : (2x+4)

Für die Extremstellen hab ich raus:
x1=Wurzel aus(2a+4) -2
und
x2= - Wurzel aus(2a+4) -2

Stimmt das ? Wie lauten die y-Werte ? Vielen Dank schonmal.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

daniel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Februar, 2002 - 19:58:   Beitrag drucken

deine 1. abl. ist schon falsch!

sie lautet: f'(x) = (x^2+4x-2a)/(2*(x+2)^2)

du musst dies mit quotientenregel machen!
und hier die 2. abl.:

f''(x) = (2*(a+2))/(x+2)^3

extremstellen:
hinr. bedingung:
f'(x) = 0
-> x1 = ([Wurzel](2a-4)) + 2
x2 = - ([Wurzel](2a-4)) + 2

nun nur noch mit 2. abl überprüfen. und fertig.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ableitung bitte schnell!DANKE! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page