>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stammfkt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Stammfkt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hey
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Februar, 2002 - 17:35:   Beitrag drucken

die fkt. lautet:
f(x)=(2x-x^2)e^x

wie komme ich auf F(x)=(-x^2+4x-4)e^x?

danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hey
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Februar, 2002 - 21:21:   Beitrag drucken

also ich hab erstmal ausmultipliziert:
f(x)=2xe^x - x^2e^x

die produktregel: lautet uv = u'v + v'u

u = x^2

u'= 2x

v= e^x

v' = e^x

dann würde man die fkt. uv = x^2e^x bekommen
leitet man diese ab,
dann erhält man 2xe^x + e^xx^2!!!

wie bring ich das minus unter??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Februar, 2002 - 08:47:   Beitrag drucken

Also, Stammfunktion zu
f(x)=(2x-x²)ex

patielle Integration mit
u=2x-x² => u'=2-2x und
v'=ex => v=ex

=> uv=(2x-x²)ex und u'v=(2-2x)ex
also

òf(x)dx=ò[(2x-x²)ex]dx

=(2x-x²)ex-ò[(2-2x)ex]dx

=(2x-x²)ex-ò(2ex)dx+ò(2xex)dx

=(2x-x²)ex-2òexdx+2ò(xex)dx

=(2x-x²)ex-2ex+2ò(xex)dx

wieder partiell integrieren mit
u=x => u'=1
v'=ex => v=ex
=> uv=xex und u'v=1ex=ex
also

=(2x-x²)ex-2ex+2[xex-òexdx]

=(2x-x²)ex-2ex+2xex-2ex

=(2x-x²-2+2x-2)ex

=(-x²+4x-4)ex=F(x)

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hey
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Februar, 2002 - 14:58:   Beitrag drucken

achso!!mit partieller integration geht das!!
danke =)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hey
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Februar, 2002 - 15:12:   Beitrag drucken

würdest du die aufgabe zu den leistungskursfragen oder grundkursfragen zählen??


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Stammfkt |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page