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Chrissie
| Veröffentlicht am Montag, den 04. Februar, 2002 - 16:56: |
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Wer kann mir helfen?: Bei einer Feier wird Kartoffelsalat angeboten. Um 15 Uhr sind in einem Gramm durchschnittlich schon 50 Salmonellen vorhanden. Innerhalb jeweils 30 Minuten verdoppelt sich ihre Zeit. a) bestimmen sie die prozentuale Zunahme je Stunde b) bei einem widerstandsfähigen Erwachsenen kommt es erst bei mehr als 100 000 Salmonellen pro Gramm zu einer Erkrankung. Wann wird der Verzehr mit großer Wahrscheinlichkeit zu einer Salmonelleninfektion führen? |
Friedrich Laher (Friedrichlaher)
| Veröffentlicht am Montag, den 04. Februar, 2002 - 19:22: |
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a) 30Min: 2fache Anzahl 60Min: 4fache Anzahl: (4-1)*100% Zunahme/Stunde b) 50*2x=100 000 x ist die Anzahl der 30Minuten intervalle nach denen es gefährlich wird man logarithmiert auf beiden Seiten(log: 10er Logarithmus) 1 + log5 + x*lg2 = 5; 4+log5 = x*log2 x = (4+log5)/log2; x/2 = Stunden. |
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