>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verdopplungszeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Verdopplungszeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chrissie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Februar, 2002 - 16:56:   Beitrag drucken

Wer kann mir helfen?:
Bei einer Feier wird Kartoffelsalat angeboten. Um 15 Uhr sind in einem Gramm durchschnittlich schon 50 Salmonellen vorhanden. Innerhalb jeweils 30 Minuten verdoppelt sich ihre Zeit.
a) bestimmen sie die prozentuale Zunahme je Stunde
b) bei einem widerstandsfähigen Erwachsenen kommt es erst bei mehr als 100 000 Salmonellen pro Gramm zu einer Erkrankung. Wann wird der Verzehr mit großer Wahrscheinlichkeit zu einer Salmonelleninfektion führen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Februar, 2002 - 19:22:   Beitrag drucken

a)
30Min: 2fache Anzahl
60Min: 4fache Anzahl: (4-1)*100% Zunahme/Stunde

b)
50*2x=100 000

x ist die Anzahl der 30Minuten intervalle
nach denen es gefährlich wird

man logarithmiert auf beiden Seiten(log: 10er Logarithmus)

1 + log5 + x*lg2 = 5; 4+log5 = x*log2

x = (4+log5)/log2; x/2 = Stunden.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Verdopplungszeit |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page