>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Beweisführung » Archiviert bis 17. Februar 2002 Archiviert bis Seite 2 » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Linda
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Februar, 2002 - 14:47:   Beitrag drucken

hi,
wäre echt super, wenn mir jemand bei der Aufgabe helfen könnte.

Beweise oder widerlege die folgende behauptung:
hat das Schaubild von f die x-Achse als waagerechte Tangente, dann gilt dies auch für das Schaubild von d mit d(x)=(f(x))/x
(x nicht gleich 0)

danke schon mal im vorraus
gruß Linda
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Februar, 2002 - 15:40:   Beitrag drucken

Die Behauptung ist wahr.

x-Achse als Tangente an der Stelle x0 heißt
f(x0)=0 und f'(x0)=0.

Nun ist aber d(x0)=f(x0)/x0=0
und d'(x0)=(x0*f'(x0)-f(x0))/x0^2=0,

d.h. auch hier x-Achse ist Tangente bei x0.

Alles klar?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Textaufgabe |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page