>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

K.diskusion von e^x-x-1

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » Archiviert bis 09. Februar 2002 Archiviert bis Seite 1 » K.diskusion von e^x-x-1 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sylvana Martens (Zauberfee)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Februar, 2002 - 12:02:   Beitrag drucken

Brauche dringend Hilfe bei der Funktion f(x)=e^x-x-1. Bin bei den Nullstellen nicht weitergekommen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nullstellenfinder
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Februar, 2002 - 12:51:   Beitrag drucken

hallo Zauberfee,

die Nullstelle von f(x)=e^x-x-1 liegt bei x=0
denn:

f(0)=e^0 -0 -1 =1-1=0

allerdings verät uns die erste Ableitung:

f´(x)=e^x-1

mit x=0:

f´(0)=e^0-1 =0

dass hier ein Berührungspunkt mit der x-Achse vorliegt.

mfg
Nullstellenfinder

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: K.diskusion von e^x-x-1 |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page