>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wurf einer Münze

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Wurf einer Münze « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laura (Ninja03)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Februar, 2002 - 11:32:   Beitrag drucken

Welches ist die Ergebnismenge für das Zufallsexperiment:
Werfen einer Münze und Feststellen der Anzahl der Würfe, bis zum ersten Mal Wappen fällt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wahrsch
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Februar, 2002 - 00:55:   Beitrag drucken

Nun, Wappen kann im 1. Wurf, im 2. Wurf, im 3. Wurf, im 4. Wurf, ... ... ... fallen.
Dann hast du als Ergebnismenge:
E={1,2,3,4,5 ...} wobei
E=die Menge der Anzahl der Würfe, bis zum ersten Mal Wappen fällt ist.
Also ist E = N ( N=nat. Zahlen ohne Null !)
Denn die Anzahl der Würfe ist ja nicht beschränkt (damit meine ich hier, dass du z.B. nicht nur 17-mal werfen darfst, sondern rein hypotetisch bei viel Pech ( und langem Leben ) "unendlich" mal [ich hoffe, du weisst, wie das gemeint ist.])
Also eigentlich recht einfach, sofern ich deine Aufgabe nicht falsch auffasse.

Grüsse

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Wurf einer Münze |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page