| Autor |
Beitrag |
   
hellmann

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Februar, 2002 - 18:50: |
|
Hallo, brauche dringend Hilfe Ich muss diese Aufgaben Lösen. Weis nicht wie dass Funktioniert, da diese Logarithmus Sache neu für mich ist. Wäre dankbar wenn mir dass jemand an den folgenden Aufgaben zeigen würde. a) log 3 x = 3 b) log x 3 = -2 c) log 2 4 = x d) log 4(x-1) = -1,5 e) log x 3 = 0 f) log x = - ½ g) In x = -1 h) log (2x) = 0,5 i) log x 4 = 1/3 j) log 4 x + log 4 2 = log 4 12 k) log 3 x – log 3 5 = 3 Die Zahl nach log gehört zu log, wird ja eigentlich klein dahintergeschrieben, ich habe die Zahl aber normal dahingeschrieben) Vielen Dank |
   
K.

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Februar, 2002 - 21:15: |
|
Hallo Hellmann hier musst du nur folgende Regeln anwenden: logax=y <=> ay=x logax+logay=loga(x*y) logax-logay=loga(x/y) also zu deinen Aufgaben: c) log24=x <=> 2x=4 <=> 2x=2² <=> x=2 d) log4(x-1) = -1,5 <=> 4-1,5=x-1 |+1 <=> 4-1,5+1=x <=> (1/41,5)+1=x <=> (1/Ö4³)+1=x <=> 1/2³+1=x <=> 1/8+1=x <=> 9/8=x j) log4x+log42=log412 <=> log4(x*2)=log412 <=> 2x=12 <=> x=6 Den Rest kannst du nun mal selber versuchen. Mfg K. |
   
hellmann

| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Februar, 2002 - 16:22: |
|
Danke K. |
   
hihihihihihihihihihihi

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. Dezember, 2012 - 08:10: |
|
HILFE! wir sind gerade in Mathe und müssen herausfinden wie diese Funktion aussieht: f(x)=a*log(x+d)+e. Bitte helft uns! |
|