>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Neee du, bin ich blöd??? ;o)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Neee du, bin ich blöd??? ;o) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maugo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. Februar, 2002 - 19:08:   Beitrag drucken

Ja, langsam aber sicher bekomme ich nämlich das Gefühl und besonders angenehm ist es ja nicht. Und zwar hab ich hier ein Intergral zu lösen, das wiefolgt ausschaut:
Das Integral von 2*cos(2*x)+32/pi²-2 dx mit den unteren Grenze von -pi/4 und der oberen Grenze von pi/4. Und das alles in Betragsstrichen.
Und dieses Integral soll dann nochmal mit 2/pi multipliziert werden.
So, ich bekomme da voll den Unfug heraus und mein Taschenrechner sagt mir, daß da insgesamt dann 0,060093723 herauskommen soll!
Schrecklich ist das, denn ich hab auch absolut keine Ahnung wo genau ich den fehler gemacht hab.
Ich schreib am besten nochmal meine Lösung auf:
Betrag von 2+ pi/3+pi mal 2/pi
würd mich ehrlich über eine Antwort freuen.
Maugo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

noname
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. Februar, 2002 - 22:20:   Beitrag drucken

Maugo:
tut mir leid für Dich, aber Deine Überschrift trifft genau das Thema!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. Februar, 2002 - 22:32:   Beitrag drucken

Hi

ich komm auf die Stammfunktion:

sin(2x)+(32/pi²-2)*x

und auf die Lösung:

2+16/pi-pi mal 2/pi

was leider nicht mit deiner Lösung übereinstimmt und auch nicht das Taschenrechnerergebnis ist.
Kann also auch falsch sein.

Stefan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Brainstormer (Brainstormer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. Februar, 2002 - 22:47:   Beitrag drucken

Tach,
ich hab zwar keine Ahnung wie dieses Integral zustande kommt, aber es ist nicht besonders schwierig zu lösen:

ò-p/4 p/42cos(2x)dx + ò-p/4 p/432/p2dx - ò-p/4 p/42dx

Also die Stammfunktionen lauten

S1(x) = sin(2x)
S2(x) = (32/p2)x
S3(x) = 2x

Also ist die Stammfunktion:

S(x) = sin(2x) + (32/p2 - 2)x

Wenn du jetzt die Grenzen einsetzt, erhältst du einen Wert von ~3,95137 das ganze mal 2/p ergibt dann ca. 2,51552. Die genauen Werte kannst du dir selbst ausrechnen, wenn du lust hast.

MfG,
Brainstormer
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Brainstormer (Brainstormer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. Februar, 2002 - 22:50:   Beitrag drucken

noch was, deine Lösung kommt der von mir errechneten sehr nahe, da sie ungefähr 2,52360 entspricht (meine Lösung 2,51....)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Neee du, bin ich blöd??? ;o) |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page