>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kegelschnitt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Archiviert bis 25. Februar 2002 Archiviert bis Seite 1 » Kegelschnitt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tayfun G. (Daskollektiv)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. Februar, 2002 - 16:31:   Beitrag drucken

hi

kann mir jemand bei dieser aufgabe einen tip geben bzw. sogar lösen? wär echt cool

"Welcher Kegelschnitt wird durch die Gleichung 4y²-12x+8y-10=0 dargestellt?"

danke.

so cya
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. Februar, 2002 - 19:14:   Beitrag drucken

Nach y auflösen (quadratische Gleichung), dann sieht man dass es sich um eine liegende Parabel ( Achse y=-4 ) handelt deren
Scheitel im 4ten Quadranten liegt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daskollektiv (Daskollektiv)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Februar, 2002 - 13:15:   Beitrag drucken

^^wie willst du denn die gleichung nach y auflösen? das geht doch irgendwie ziemlich schlecht oder?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Februar, 2002 - 14:04:   Beitrag drucken

4y²-12x+8y-10=0 | durch 4

y² + 2y - (3x + 5/2) = 0; sqrt ist Quadratwurzel

y = -1 ±sqrt(1 + 5/2 +3x) = -1 ±sqrt(7/2 +3x)

ok. bei der Achslage hatt' ich mich verrechnet,
die
Achse der Parabel is y = -1, der Scheitel liegt bei bei der Lösung von

1 + 5/2 + 3x = 0 = 7/2 + 3x;

also Scheitel = (-7/6 | -1 )
parabel
rot,gruen: parabel; blau: Parabelachse,
violett: x-Achse.
"**" steht für potenzieren

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kegelschnitt |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page