>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Taschenrechner - Bitte eine schnelle...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Taschenrechner - Bitte eine schnelle Antwort! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jackyn (Jackyn)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. Februar, 2002 - 10:43:   Beitrag drucken

Hallo,

könntet ihr mir mal sagen wann ich meinen Taschenrechner bei Sinusfunktionen auf Rad umstellen muß?

Vielen Dank im voraus

Jacky
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Luise
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. Februar, 2002 - 13:29:   Beitrag drucken

Hallo Jackyn,
Immer wenn Du den Winkel in Rad einsetzen willst.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena Holste (Verenchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. Februar, 2002 - 15:34:   Beitrag drucken

oder erhalten willst!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Luise
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. Februar, 2002 - 17:13:   Beitrag drucken

Hallo Verena,
Wann erhält man bei der Sinusfunktion einen Winkel?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jackyn (Jackyn)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. Februar, 2002 - 17:39:   Beitrag drucken

Vielen Dank für eure Hilfe.
Gruß

Jacky
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Luis
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. Februar, 2002 - 20:32:   Beitrag drucken

Luise: wenn man sie umkehrt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Luise
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Februar, 2002 - 19:05:   Beitrag drucken

Hallo Luis,
Wäre nett, wenn Du mal hier ein Beispiel geben könntest!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Februar, 2002 - 19:39:   Beitrag drucken

arcsin(1)=pi/2 auf RAD
90° auf DEG

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Luis
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Februar, 2002 - 20:15:   Beitrag drucken

Beispiel:
Sinusfunktion: x ---> y mit y=sin(x)
x=p/6 => y=0.5

Umkehrung der Sinusfunktion: y ---> x mit y=sin(x)
y=0.5 => x=p/6 V x = 5p/6
(Umkehrung ist nicht eindeutig, d.h., man erhält bis zu zwei Winkel x von einem Wert y)

Genau einen Winkel: nur für x=p/2 oder x=-p/2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Luise
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Februar, 2002 - 08:08:   Beitrag drucken

Hallo Christian,
Dein Beispiel ist keine Sinusfunktion sondern eine Arkussinusfunktion!

Hallo Luis,
Dein Ergebnis der Sinusfunktion y=0,5 ist kein Winkel!

Beste Grüße, Eure Luise
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Februar, 2002 - 13:36:   Beitrag drucken

Die arkussinusfunktion meinte Luis doch.
Sonst bekommt man natürlich nie einen Winkel oder eine Zahl im Bogenmaß raus.

MfG
C. Schmidt


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Taschenrechner - Bitte eine schnelle... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page