>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

2.Ableitung einer gebrochenrationalen...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » 2.Ableitung einer gebrochenrationalen Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dennis Schlüter (Werderinho)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 01. Februar, 2002 - 19:54:   Beitrag drucken

Ich habe folgende Funktion:

f(x)=[0,5x³]/[(x+1)²]

Die erste Ableitung lautet:

f'(x)=[0,5x³+1,5x²]/[(x+1)³]

Von der zweiten Ableitung habe ich zwar die Lösung, aber ich weiß beim besten Willen, wei man darauf kommt. Habe mich schon dumm und dämlich gerechnet. Vielleicht kann mir einer das mal vorrechnen:
Zur Kontrolle:

f''(x)=[3x]/[(x+1)^4]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marty (Marty)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 01. Februar, 2002 - 20:24:   Beitrag drucken

Hey,

wo liegt denn das Problem? Du musst nur die gleichen Regeln wie bei der 1. Ableitung anwenden, d.h. Quotienten- und Kettenregel. Nach dem ersten Schritt sieht das ganze so aus:

[(0.5*3x² + 3x)(x+1)³ - (0.5x³+1.5x²)*3(x+1)²*1] / (x+1)^6

So, zusammenfassen darfst du selber... vergiß nicht, erst durch (x+1)² zu kürzen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: 2.Ableitung einer gebrochenrationalen... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page