>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parametergleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Parametergleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. März, 2000 - 16:49:   Beitrag drucken

Hallo!
Kann mir jemand helfen?
Gib zur Geraden g eine Parametergleichung der zu g parallelen Geraden durch den Punkt P(2/-3/7) bzw.Q(1/1/-8) an.
a)g:x=(1/4/2)+t(2/-3/1)
b)g:x=(2/-1/4)+r(5/1/-2)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. März, 2000 - 18:30:   Beitrag drucken

Hallo Anonym,

Ich zeige dir an einem Beispiel wie es geht.

Die Gerade g: x=[1,4,2]+t[2, -3, 1]

Hat die Richtung des Vektors: [2,-3,1]
und geht durch den Punkt (1,4,2).

Jede dazu parallele Gerade muss den gleichen
Richtungsvektor haben. Soll sie außerdem noch durch den Punkt P=(2,-3,7) gehen, so ist ihre Gleichung:

x = [2,-3,7] + t[2,-3,1]
=========================
So, nun kannst du sicher die anderen Beispiele ebenfalls lösen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Helmut Jaumann (Jim)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. November, 2000 - 21:16:   Beitrag drucken

Hallo
Wie wandelt man eine Paramterfreie Form
6x+4Y+11z=47 in eine Paramterform:
E:=(x,y,z)+t(x,y,z)+h(x,y,z), um?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

B.Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. November, 2000 - 22:02:   Beitrag drucken

setze x=r, y=s, stelle dies nach z um:

11z = 47-6r-4s
z=47/11 - 6r/11 -4s/11

setze diese ein in den Vektor
x
v=y
z

ein,

r
v=s
47/11 - 6r/11 -4s/11


010
x=0+r*-6/11+s*1
47/110-4/11



oder mit r=11t und s=11u auch

0110
x=0+t*-6+u*11
47/110-4

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Parametergleichung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page