>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Relationen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Differentialgleichung » Relationen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

marlin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 01. Februar, 2002 - 13:05:   Beitrag drucken

hallo
ich habe probleme mit folgender aufgabe:
16y^2-(5-x)(x^2-4)^2=0
könnt ihr mir helfen????????
marlin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kaser
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 01. Februar, 2002 - 14:51:   Beitrag drucken

Hi Marlin,
wo genau liegt dénn dein Problem?
Daß das keine Differentialgleichung ist, hast du aber erkannt, oder?
Es kommt ja nirgndwo ein y' vor.
Du mußt also nur stur nach y auflösen und Ende im Gelände.
16y² -(5-x)(x²-4)² = 0
16y² = (5-x)(x²-4)²
16y² = (5-x)(x^4-8x²+16)
16y² = (5x^4 - 40x² + 80 - x^5 + 8x³ - 16x)
16y² = -x^5 + 5x^4 + 8x^3 - 40x^2 -16x + 80)
y² = 1/16 * (...)

y = Wurzel von (oben)
oder
y = -Wurzel von (oben)

Wo lag das Problem?
Habe ich es übersehen??

Gib doch bitte einfach mal Bescheid

Gruß Kaser
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

marlin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Februar, 2002 - 15:29:   Beitrag drucken

hi
ja,da hab ich mich blöd ausgedrückt.........nach y auflösen is klar,aber dann das implizite differenzieren...und wann ist die relation nich lösbar?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Relationen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page