>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parabel ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Parabel ... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Achim
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Februar, 1999 - 12:51:   Beitrag drucken

Gegeben ist die Parabel mit der Gleichung y=x2-4x
a)Berechne die Nullstellen und den Scheitelpunkt
der Parabel.
b)Bestimme die gemeinsamen Punkte zwischen der Parabel und der Geraden Mit der Gleichung y=-3x+2
C)Wie muß in der Geradengleichung y=4x+b die Zahl
b gewählt werden,damit diese Gerade mit der
Parabel genau einen Punkt gemeinsam hat.
Gibt die Koordinaten dieses Punktes an.
Bitte etwas Ausführlich.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pi*Daumen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Februar, 1999 - 22:15:   Beitrag drucken

a)Nullstellen: x=0 und x=4, Scheitelpunkt x=2
b)Gleichsetzen von Parabel und Geraden und dann p-q-Formel (x= -1, x=2, y= ... ...
c) b=-16, Koordinaten (4/0)

function

sorry, keine Zeit mehr - wer kann die Rechnung machen?
Pi*Daumen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Columbo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Februar, 1999 - 13:32:   Beitrag drucken

zu b)
Parabelgleichung mit Geradengleichung gleich setzen:
x²-4x = -3x+2
Þx²-x-2 = 0 p-q-Formel anwenden
Þx = 1/2 ± (1/4 + 1/8)1/2 = 1/2±3/2
Þx=2 v x=-1
f(2) = 2²-4*2 = -4
f(-1) = (-1)²+4 = 5
Þ Schnittpunkte sind (2/-4) und (-1/5)


zu c)
Parabelgleichung mit Geradengleichung gleich setzen:
x²-4x = 4x+b
Þx²-8x-b = 0 p-q-Formel anwenden
Þx = 4 ± (16 + b)1/2
16+b < 0 Þ keine Lösung;
16+b = 0 Þ EINE Lösung;
16+b > 0 Þ zwei Lösungen.

Þ 16 + b = 0 Þ b = -16
Þx = 4±0 = 4
Da 4 Nullstelle der Parabel
Þ Berührpunkt ist (4/0)


(...)1/2 heisst soviel wie (Quadrat-)Wurzel aus (...)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dörte
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. März, 1999 - 13:18:   Beitrag drucken

Wer weiß wie man eine Ebene unter Angabe zweier
Vektorengleichungen aufstellt ?

g1= (4/3/-2)+s(3/5/1)

g2= (1/-8/3)+t(1/1/1)
stelle eine Ebene auf ! Bitte genau Rechnung
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. März, 1999 - 01:29:   Beitrag drucken

E=(4/3/2)+s(3/5/1)+t(1/1/1)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. März, 1999 - 01:30:   Beitrag drucken

sorry, Fehler. Richtig ist natürlich:
E=(4/3/-2)+s(3/5/1)+t(1/1/1)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

trönta
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. Juni, 2000 - 09:20:   Beitrag drucken

die Parabelaufgabe vom 8. Februar 1999:
Teil b)
Hier muss man sich nicht den Stress mit der p-q-Formel und den ganzen Brüchen machen. Faktorisieren genügt. (sozusagen "Satz von Vieta")

x^2 - 4x = - 3x + 2
x^2 - x - 2 = 0
(x - 1) (x + 2) = 0
x - 1 = 0 oder x + 2 = 0
x = 1 oder x = -2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. August, 2000 - 16:46:   Beitrag drucken

Ist eine Kette (ohne Anhänger), von der man je ein Ende in einer Hand hält eine Parabel?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (Georg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. August, 2000 - 17:20:   Beitrag drucken

Die Internetseite http://mathsrv.ku-eichstaett.de/MGF/homes/grothmann/Projekte/Kettenlinie/

beginnt folgendermaßen :

Die Kettenlinie

Dieses Projekt ist für die Schule gedacht. Um es gleich vorweg zu sagen: Es handelt sich bei dem Problem der
Kettenlinie um keine triviales Problem. Dennoch ist es für einen Leistungskurs zugänglich.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sara
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. September, 2000 - 12:19:   Beitrag drucken

eine grade geht durch punkt p(0/1) und Q(1/3)...
stellen sie die gradengleichung auf.(gleichung der zugehörigen linearen funktion)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. September, 2000 - 16:16:   Beitrag drucken

Hallo Sara,

die allgemeine Gradengleichung sieht so aus:

Y=m*x+b, m und b sind gesucht

m ist die Differenz der x- Werte geteilt durch die Differenz der y - Werte, d.h. hier ist
m=(3-1)/(1-0)
b=1 da die Gerade durch P geht ( setze x=0 in die allgemeine Geradengleichung ein.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sepp
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. September, 2000 - 17:09:   Beitrag drucken

P(-4/5)ist die Parabel weiter geöffnet oder enger.
Außerdem nach oben oder nach unten.Wie erkenne ich das?
Was ist mit P(5/0)
oder P(4/-3)
oder P(0/5)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Valerie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. September, 2000 - 21:06:   Beitrag drucken

Was ist die explizite Form der Geradengleichung?
Und was die implizite Form? Gibt es dazu auch eine
Formel?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. September, 2000 - 23:36:   Beitrag drucken

Das kommt auf den Zusammenhang an. Kannst Du mal den Sachverhalt aufschreiben?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Parabel ... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page