>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parameterfreie Ebenengleichung --> Pa...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Archiviert bis 31. Januar 2002 Archiviert bis Seite 3 » Parameterfreie Ebenengleichung --> Parmeterform ??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dirk Purrucker (Matrixx)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Januar, 2002 - 12:02:   Beitrag drucken

Hallo, ich habe hier echte schwierigkeiten aus der Ebenengleichung

-x+10y+z=-2

eine Ebenengleichung der Form:

x= (x1,y1,z1) + r*(x2,y2,z2) + s*(x3.y3.z3) zu bekommen.

Bitte helft mir!

Danke Dirk
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Januar, 2002 - 12:45:   Beitrag drucken

aus -x + 10y + z = -2
kannst Du
zunächst z.b. x(y,z) = 10y+z+2 bestimmen,
damit
3 Punkte der Ebene ( deren Vektoren )
z.B.
A = (x(0,0), 0, 0), B = ( x(0,1), 0, 1), C = (x(1,1), 1, 1)
dann
nimm A = (x1,y1,z1), B-A = (x2,y2,z2), C-A = (x3,y3,z3)
und
das wär's dann schon.
Die Subtraktion der Vektoren
erfolgt
gliedweise, also

B-A = ( x(0,1)-x(0,0), 0-0, 1-0 ) und so weiter

alles Klar?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Januar, 2002 - 12:49:   Beitrag drucken

Hi Dirk!
Das ist ganz einfach:
Nach einer der Koordinaten auflösen, die anderen
wie folgt darunter schreiben:
x=2+10y+z
y= 1y
z 1z
Daraus ergibt sich:
E: x=(2|0|0)+r(10|1|0)+s(1|0|1)
Ciao, Andreas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Januar, 2002 - 13:09:   Beitrag drucken

also der Schreibweise kann ich nicht ganz
zustimmen: in der Gleichung x=2+10y+z ist
x ein Skalar,
und
dann wird "dasselbe" x der vektoriellen Darstellung der Ebene gleichgesetzt!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Parameterfreie Ebenengleichung --> Pa... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page