>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechnung einer Fläche

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Sonstiges » Archiviert bis 31. Januar 2002 Archiviert bis Seite 4 » Berechnung einer Fläche « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Januar, 2002 - 15:02:   Beitrag drucken

Hallo ich habe eine Frage zu dieser Aufgabe und hoffe mir kann jemand helfen.

Berechne die Fläche zwischen dem Graphen von f und der 1. Achse.

f(x)= - x hoch 5 + x hoch 3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena Holste (Verenchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Januar, 2002 - 16:56:   Beitrag drucken

Hallo Lisa!
Zuerst berechnest du die Nullstellen, um die Intervallgrenzen herauszufinden:
0=-x^5+x³
x^5=x³
x=0 ;x=1 ;x=-1

Also teilst du die Fläche ein in die Intervalle von -¥ bis -1, -1 bis 0, 0 bis 1 und 1 bis +¥.

A=-¥ò-1(-x^5+x³) + ...
A=[-1/6 x^6 + 1/4 x^4 -¥-1 + ...

Bei den Zahlenwerten setzt du wie gewohnt ein, die uneigentlichen Integrale errechnest du den Grenzwert.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Berechnung einer Fläche |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page