>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

GLEICHUNGSSYSTEME ZU LÖSEN!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Gleichungen » GLEICHUNGSSYSTEME ZU LÖSEN!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Claudia (sunfloy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sunfloy

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. März, 2003 - 12:51:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich habe folgende Gleichungssysteme zu lösen:
1.)
3x + 4y + 6z =-5
2x – 3y – 4z = 2
x + 2y-4z = 22


2.)
2x +2y + z + w =0
6x +6y + 2z+ 20w =12
x + 2y+ ½ z = -4
2x + 4y+ 14w = 4

3.)
2x - 3y + 4z =1
3x + y - 5z = 7

Bitte schnell lösen!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1020
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. März, 2003 - 14:06:   Beitrag drucken

1)
letze 2* von 2ter, 3* von 1ter subtrahieren

0x - 2y + 18z = -67
0x - 7y + 04z = -42
1x + 2y - 04z = +22

2* die 2te von 7* der 1ten subtrahieren
damit enthält die 1te nur mehr z,
dann durch einsetzen den Rest. Taschenrechner hast Du doch?

2) subtrahier die 1te 3* von der 2ten
die 3te 2* von der 1ten und 4ten,
....
warum sollen wir hier die ganze Rechnerei machen?

3) wenn das alle Angaben sind, mußt Du entweder x,y durch z ausdrücken, oder x,z durch y oder y,z durch x,
also in beiden Gleichungen die Unbekannte, die der Parameter, durch den die beiden anderen ausgedrückt werden,
auf die rechte Seite bringen. Am einfachsten wohl z, dann 3* die 2te zur 1ten addieren, bleibt inder 1ten
links nurmehr x.

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: GLEICHUNGSSYSTEME ZU LÖSEN!!!!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page