>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Könnt ihr mir bitte bei den Hausaufg...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 16. März 2003 Archiviert bis Seite 142 » Könnt ihr mir bitte bei den Hausaufgaben helfen? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

pfamar2 (pfamar2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: pfamar2

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 15. März, 2003 - 23:31:   Beitrag drucken

hallo, ich habe eine bitte an euch könnt ihr mir bitte bei meinen hausaufgaben helfen?

Ein Sparer legt bei seiner Bank 20000 € zu 6 % an. Nach Ablauf von 5 Jahren will er eine nachschüssige Rente in Höhe von 2000 € daraus beziehen. Wie lange kann er die Rente beziehen?

Danke schon mal in vorraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 306
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. März, 2003 - 11:46:   Beitrag drucken

Zinseszinsformel:

Kn=K0*qn

Kapital K0 = 20.000
q = 1,06
n = 5

K5=20.000*1,065
K5 = 26.764,51 Euro

Das Anfangskapital von 20.000 € hat sich nach 5 Jahren auf 26.764,51 € erhöht. Dieses Kapital reicht bei einer jährlichen Entnahmen von 2000 € und einem Zinssatz von 6% ca. 27,8755 Jahre.

n = - lg(1-26764,51/2000*0,06)/lg(1,06)
n = - lg 0,1970647/lg 1,06
n = 0,70539/0,025305
n = 27,8755...

Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Könnt ihr mir bitte bei den Hausaufg... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page