>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

wie kann man das lösen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Archiviert bis 15. März 2003 Archiviert bis Seite 72 » wie kann man das lösen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

callma (callmebush)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: callmebush

Nummer des Beitrags: 64
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 15. März, 2003 - 18:56:   Beitrag drucken

also ich schreibe bals Klausur und in nem anderen GK haben die in der Klausur (bei nem andren Lehrer) eine Aufgae von diesem Typ bekommen:
(nit ganz der wortlaut)

Parabel mit gleichun x:--> -x²+3
der Graph schließt mit der x - achese eine Fläche von 54 FE ein. welche zur x-Achse parallel Gerade mit g:--> c halbiert die Fläche des Graphen??
habt ihr die augabe gerafft und könnt mr beim lösen helfen????

danke schonma im vorraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1013
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 15. März, 2003 - 19:21:   Beitrag drucken

Zeichne eine Skizze!

Die Parabel schneidet die x-Achse in a = ±Wurzel(3)
Löse -x²+3 = c ( c > 0 ),
die
Lösungen sind ±b,
nun
2*Integral[(3-x²), x = -a bis -b] + 2*c*b = 27

nach c auflösen.

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

callma (callmebush)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: callmebush

Nummer des Beitrags: 66
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 15. März, 2003 - 20:43:   Beitrag drucken

wieso b und a???
für was stehen denn die, geht das ganze auch etwas kleinschrittiger?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1016
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 15. März, 2003 - 22:06:   Beitrag drucken

p
x = b ist die Lösung von -x²+3 = c
die
Fläche Integral(3-x², x = -a bis -b)
ist
die linke nicht-grüne unter dem Parabelbogen,
die tritt rechts nochmals auf.
Die grüne Fläche ist 2*b*c
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

callma (callmebush)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: callmebush

Nummer des Beitrags: 67
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 15. März, 2003 - 22:07:   Beitrag drucken

ahso ok!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: wie kann man das lösen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page