>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Formel für die Fläche eines Parallelo...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorraum » Formel für die Fläche eines Parallelogramms? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

esemudeo (esemudeo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: esemudeo

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 15. März, 2003 - 18:35:   Beitrag drucken

Hallo,
die zwei Vektoren a und b spannen ein Parallelogramm auf. Wie kann ich die Formel für den Flächeninhalt herleiten.
Flächeninhalt: Vektor a kreuz Vektor b
ander ausgedrückt: Betrag von Vektor a mal Betrag von Vektor b mal sinus Alpha

der Ansatz wäre: cos Alpha = I a * b I / IaI * IbI

nach Umformungen kommt man auf (a*b)² = cos²Alpha * IaI² * IbI²

hier ein Zwischenschritt

dann kommt man auf
(a*b)² = IaI² * IbI² * (1-cos²Alpha)

Wie lautet der Zwischenschritt?

Falls sich jemand auskennt, wäre ich um eine Antwoort dankbar.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 406
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 15. März, 2003 - 23:10:   Beitrag drucken

Hi

1-cos2alpha = sin2alpha

Das müsste helfen...

MfG Klaus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Formel für die Fläche eines Parallelo... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page