>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiilfeeeeee...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 16. März 2003 Archiviert bis Seite 142 » hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiilfeeeeeeeeee dringend, bitte! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Iri (space)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: space

Nummer des Beitrags: 18
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 15. März, 2003 - 12:31:   Beitrag drucken

also meine Funktion ist
f(x) = x²(x-5) / (x-2)² mit x element R/ {2}

und jetzt soll ich zeigen, dass K (schaubild von f(x) nur für x element [0;2] (klammern sind eigentlich nach außen gedreht,weiß aber nicht wie man das hier eingibt!) negative Steigung hat!

wie soll man das zeigen????????? was bedeutet eigentlich diese klammer die nach außen zeigt?

wär sehr dankbar,wenn mir jemand helfen könnte, biiiiiiiiiiiiitte
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Iri (space)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: space

Nummer des Beitrags: 19
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 15. März, 2003 - 12:44:   Beitrag drucken

und noch eine teilaufgabe die ich nich verstehe:

Es gibt einen Punkt B(u/f(u)) , in dem die Tangente an K senkrecht zur Geraden mit der Gleichung y=x-1 verläuft.Berechnen Sie u.

ich hab jetzt nur rausgefunden, dass die senkrechte die Steigung -1 haben muss, aber wie stell ich die Gleichung von ihr auf???

hiiiiiiiiiiiiilfe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1014
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 15. März, 2003 - 19:54:   Beitrag drucken

die Eckigen "Intervallklammern" bedeuten nach "außen" gerichtet, daß das Intervall auf dieser Seite "offen" ist, die Werte an der Grenze also NICHT enthält.
Hier also weder die 0 noch die 2 ( und schreiben läßt sich das durchaus ]0; 2[ wenn es das ist was Du meinst - eben einfach die "andere" verwenden.

Ableitung
f'(x) = [(3x²-10x)(x-2)² - x²(x-5)*2*(x-2)] / (x-2)^4

f'(x) = [x*(x-10)(x-2) - 2*x²(x-5)] / (x-2)^3

f'(x) = x*[(x-10)(x-2) - 2*x*(x-5) / (x-2)^3

f'(x) = x*(-x² -2x + 20) / (x-2)^3 .
Nun
sieht man: für 0 < x < 2
ist
x > 0, (-x² -2x + 20) > 0, Zähler( von f' ) > 0
aber
x - 2 < 0 also auch (x - 2)³< 0 wie behauptet.

2te Teilaufgabe:
Löse die Gleichung f'(u) = -1

( nach beiderseitiger Mult mit (x - 2)³ und ausmultiplizieren x³ fällt beiderseitzs weg )
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiilfeeeeee... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page