>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

vektorrecnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Sonstiges » vektorrecnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

callma (callmebush)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: callmebush

Nummer des Beitrags: 62
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 15. März, 2003 - 09:29:   Beitrag drucken

hallo hab hier 2 aufgaben zur vektorrechnung und steigt da voll nit durch, wäre super wenn ihr die mir komplette lösen könnt, da ichauch am dienstag noch klausur drüber schrieb und irgenwei nit ganz durchblicke:

1. geg. Eckpkt. eines Vierecks
A(0/0/0), B(4/2/1), C (3/-2/5), D (7/2/-8)
a) schreibe Seiten und Diagonalen als Vektoren
(Orientierung zum alphabetisch hinteren
b) Bestimme die Länge dieser 6 Vektoren

2.geg sind
A(7/-2/-1) B (2/1/0) C(3/-4/2) D (-2/-2/2)
E (6/2/-1)
a) Schreibe die Seiten als Vektoren (wiederum alphabeisch hinteren die Orientierung)
b) Ebenso die von A ausgehenden 2 Diagonalen
c) Länge aller Vektoren

Schonn mal vorrab vielen dank!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1008
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 15. März, 2003 - 10:50:   Beitrag drucken

als Vektoren:
Bilde einfach die Differenzen zwischen entsprechenden Punkten:
z.B.:
VektorAB = VektorB - VektorA = (4 / 2 / 1)
(1te Aufgabe),
also einfach Komponentenweise die Diffenzen.

Für die Längen l eines Vektors (a / b / c) gilt

l² = a²+b²+c²
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

callma (callmebush)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: callmebush

Nummer des Beitrags: 63
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 15. März, 2003 - 18:48:   Beitrag drucken

also in der ersten aufgabe raffe ich das ja auch, aber kann man das auch i der 2. aufgabe machen. weil da ja kein vektor vom ursprung ausgeht....und wenn man dass "Fiech" zeichnet, also das sieht seeeehr komisch aus.
also einfach vektor b-a, e-b usw. ist das nit zu einfach???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1012
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 15. März, 2003 - 19:06:   Beitrag drucken

die Punkte ( Großbuchstaben )sind doch alle auf den Ursprung bezogene, sogenannte Ortsvektoren
die
Seiten sind immer nur Richtungsvektoren.
Deine
Frage MUSS mit JA beantwortet werden.
Mit
den Diagonalen sind AC, AD gemeint.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

callma (callmebush)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: callmebush

Nummer des Beitrags: 65
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 15. März, 2003 - 19:19:   Beitrag drucken

schuldigung

ich glaubs dir ja es kommt mir nutsoo einfach dann vor!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: vektorrecnung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page