>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Abi Aufgabe!mit t(Hauptprüfung89/90) ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » Abi Aufgabe!mit t(Hauptprüfung89/90) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xyz (xyz17)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: xyz17

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. März, 2003 - 12:45:   Beitrag drucken

hallo,

1) FÜr jedes t element R{0} ist die funktion ft gegeben durch

ft(x) = x/ x² + t mit x element Dt Teilmenge von R


a) Bestimmen Sie die größtmögliche Definitionsmenge Dt von ft.

Was ist die größtemögliche Definitionsmenge überhaupt???

b) Welcher Zusammenhang muss zwischen r und s bestehen, damit sich die Schaubilder Kr und Ks senkrecht schneiden???


Wär nett, wenn mir jemand helfen könnte!

danke tschüss
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian (frevil)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: frevil

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. März, 2003 - 13:15:   Beitrag drucken

Hallo xyc,

zu a) für alle ft mit t<0 gilt:
Def(ft)=R{sqrt(-t)}

ansonsten: Def(ft)= R

Gruß
Sebastian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 397
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. März, 2003 - 13:17:   Beitrag drucken

Hi

Bestimme die 1.Ableitung
Setze dann für fr t = r und für fs t = s

Das Produkt dieser beiden Ableitungen mit den Parametern r und s muss -1 sein.

MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xyz (xyz17)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: xyz17

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. März, 2003 - 15:16:   Beitrag drucken

also erstmal danke! aber ich versteh dass mit der Definitionsmenge immer noch nich so ganz, wir haben das im unterricht noch nie gemacht.
Wie kommt man drauf, dass t<0 ist und was bedeutet sqrt? hab ich bisher noch nie gehört O:-)



und dann noch zu b)
ich hab jetzt die Ableitung und das dastehen:

fr'(x) = -x² + r / (x²+r)²
fs'(x) = -x² + s / (x²+s)²

=> -x²+r/(x²+r)² * -x²+s/(x²+s)² = -1
nach was muss ich das auflösen, wenn die aufgestellte Gleichung überhaupt richtig ist???

nochmals danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Abi Aufgabe!mit t(Hauptprüfung89/90) ... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page