>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche Hilfe! Bitte!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Brauche Hilfe! Bitte!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Susi (shisue)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: shisue

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Montag, den 10. März, 2003 - 18:20:   Beitrag drucken

Hallo, kann mir bitte jemand bei diesen Aufgaben helfen, wir haben seit 3Wochen kein Mathe mehr und müssen uns die Aufgaben nun selbstständig daheim erarbeiten. Nur klappt das nicht immer so gut. Also kann mir bitte jemand helfen!? SUSI

1. f und g sind Funktionen
f(x)= 1/3x^3 - 4/3x
g(x)= 1/3x^2 + 2/3x
Die Grafen von f und g begrenzen eine Fläche vollständig. Berechnen Sie diese.

2. Der Graf von f(x)= 4-x^2 schneidet die x-Achse im P1 und P2, die y-Achse im Q.
Berechnen sie den Flächeninhalt zwischen der Parabel und den Ssehnen P1Q und P2Q!!

3. f(x)= x^2+x-12
Bestimmen Sie den Inhalt der Fläche, die das Schaubild von f, die x-Achse und die geraden mit den Gleichungen x= -5 und x= 5 einschließen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 991
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. März, 2003 - 09:07:   Beitrag drucken

1) f(x) und g(x) schneiden einander in x1=-2, x2=0, x3=+2
(
die 1te Lösung von f(x) = g(x) ist, wie man leicht sieht x=0; nach Division durch x bleibt ein quadratische Gl. mit den anderen beiden Lösungen
)
Um die Fläche zu erhalten
addiere
Betrag( Integral( f(x)-g(x), x=-2 bis 0) )
zu
Betrag( Integral( f(x)-g(x), x=0 bis 3) )

2) mach eine Skizze: von der durch die x-Achse abgeschnittenen nach unten offenen Parabel ist die
Fläche eines Gleichschenkeligen 3ecks mit der Höhe 4 und der Basis 2*Wurzel(4) abzuziehen.
3)
par
da ist es etwas unsicher, was gemeint.
wahrscheinlich die Summe der Flächen (unter der Kurve)
von
x=-5 bis linken Schnittpunkt ( f(x) = 0, x < 0)
und
vom rechten Schnittpunkt ( f(x) = 0, x > 0) bis x=5

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Brauche Hilfe! Bitte!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page