>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

DGL mit ln...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Differentialgleichung » DGL mit ln... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lilith (lillith)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: lillith

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Montag, den 10. März, 2003 - 18:17:   Beitrag drucken

kann mir bitte jemand die lösungswege für
1.) ln(y')=x
und 2.) y' = ln y
angeben???

LG, lilith
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 422
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 10. März, 2003 - 19:27:   Beitrag drucken

ln(y') = x <=> ln(dy/dx) = x
ln(dy/dx) = x | e^
dy/dx = e^x
dy = e^x dx | INT
INT dy = INT e^x dx
y + C1 = e^x + C2
y = e^x + C2 - C1 | konst. zusammenfassen
y = e^x + C

die 2te macht jemand anders




Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 1046
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. März, 2003 - 15:37:   Beitrag drucken

Hi!

Gibts bei der zweiten überhaupt eine Lösung?
Ich stoße dabei auf ein elementar nicht lösbares Integral...

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 486
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. März, 2003 - 15:43:   Beitrag drucken

Jupp,

ich stoße auch auf den sog Integrallogarithmus!

y'=ln(y)
dy/ln(y)=dx

ò dy/ln(y) = x+C

Vielleicht falsch abgeschrieben?

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 428
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. März, 2003 - 16:22:   Beitrag drucken

dann is es klar, warum ich auch nix 'raus bracht hab
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 487
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. März, 2003 - 16:33:   Beitrag drucken

Walter du alter Schlingel ;-), hätest ruhig schreiben können das es nicht geht...
Dann hätt ich mir auch 2Std Rechenarbeit erspart :-).

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lilith (lillith)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: lillith

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. März, 2003 - 17:04:   Beitrag drucken

also erstmal vielen dank dass ihr euch die mühe gemacht habt...
die 2te aufgabe müsste heißen dx/dy =ln y (tschuldigung *s*) das ergebnis ist dann
x=y(lny-1)+c
und das integral von lnx ist ja in fast allen tabellen von stammfunktionen angegeben denk ich mal.
tschuldigung nochmal =)

lil

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: DGL mit ln... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page