>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Archiviert bis 16. März 2003 Archiviert bis Seite 23 » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sue (sue2003)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sue2003

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 08. März, 2003 - 11:21:   Beitrag drucken

Hi!
Könnte mir mal einer bei dieser Aufgabe behiflich sein? Steh total aufm Schlauch....

Die Eigengeschwindigkeit vE eines Flugzeugs und die Windgeschwindigkeit vW setzten sich zur "Geschwindikeit über Grund" v vektoriell zusammen. Um nicht vom Zielkurs abzukommen, steuert der Pilot das Flugzeug mit einem Vorhaltewinkel von 8°. Es gilt /vE/(Betrag)= 180 km/h und /vW/(Betrag)= 36 km/h, wobei der Wind von schräg hinten bläst. Ermittle zeichnerisch /v/ (betrag) und die Größe des Winkels zwischen v und vW! (Löse die Aaufgabe auch rechnerisch!)

Danke Sue
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 981
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 08. März, 2003 - 16:44:   Beitrag drucken

flug
Beträge
e Eigengeschwindigkeit = 180 km/h
v Kursgeschwindigkeit = ?
w Windgeschwindigkeit = 36 km/h

SinusSatz
w*sin(alpha) = e*sin(8°)
==> alpha
V*sin(alpha) = e*sin(8°+alpha)
==> v
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Textaufgabe |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page