>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Paar Aufgaben bitte helfen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Archiviert bis 14. März 2003 Archiviert bis Seite 103 » Paar Aufgaben bitte helfen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 150
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 07. März, 2003 - 16:42:   Beitrag drucken

1.)
a)
10*9*8*7*6=30240 günstige Möglichkeiten
10^5 mögliche Ergebnisse
Wahrscheinlichkeit = Günstig / Möglich
30240/10^5=0.3024=30,24%
b)
10*9*8*3*1=2160 günstige Möglichkeiten
10^5 mögliche Ergebnisse

2160/10^5=0.0216=2,16%

c)
10*1*1*1*1=10 günstige Möglichkeiten
10^5 mögliche Ergebnisse

10/10^5=0.0001=0,01%

d)
10*9*2*1*1=180 günstige Möglichkeiten
180/10^5=0.0018=0,18%



ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 151
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 07. März, 2003 - 16:59:   Beitrag drucken

2.)
Möglichkeiten: 12*11*10*9=11880
a)
6*5*4*3=360 günstige Möglichkeiten
1/33=0,03=3%

b)
12*11*10*6/11880=0,67=66,67%

c)
12*11*6*5/11880=0,33=33,33%

d)
12*1*10*1/11880=0,01=1%



ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 152
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 07. März, 2003 - 17:21:   Beitrag drucken

3.)
20*19*18*17*16=1860480

a)
16*15*14*13*12=524160
524160/1860480=0.28=28,17%

b)
16*15*14*4*3=40320
40320/1860480=0.021=2,17%

c)
20*19*18*16*15=1641600
1641600/1860480=0.88=88,25%



ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 153
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 07. März, 2003 - 17:31:   Beitrag drucken

4.)
5000 Kugeln
100 falscher Durchmesser & falsche Härte
300 nur Durchmesser falsch
200 nur Härte falsch

Falscher Durchmesser:

100+300=400 Günstige
400/5000=2/25=0.08=8%

Falsche Härte:

200+100=300 Günstige
300/5000=3/50=0,06=6%

Nichts Falsch:
5000-100-300-200=4400 Günstige
4400/5000=22/25=0,88=88%



ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 154
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 07. März, 2003 - 17:35:   Beitrag drucken

5.)

1.Wurf: 2/6=1/3
2.Wurf: 2/6=1/3
3.Wurf: 2/6=1/3
4.Wurf: 2/6=1/3
(1/3)^4=1/81=0.01=1,23%

(Keine Ahnung, was das für Ereignisse sind)

ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 155
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 07. März, 2003 - 17:44:   Beitrag drucken

6.)
a)
Ziffern:20
Gerade=20 ,da doppelt so Groß
Ungerade=10

2/3=66,67% =Wahrscheinlichkeit, dass die Zahl gerade wird
1/3=33,33% =Wahrscheinlichkeit, dass die Zahl ungerade wird

b)
10 Zahlen, die Gerade sind
12 = Günstige Zahl und einmal vorhanden
-->
1/10=0,1=10% wahrscheinlich die 12 unter dieser Bedingung zu treffen!

c)
Primzahlen bis 20:
2,3,5,7,11,13,17,19 = 8 Mögliche
13 = eine Günstige

1/8=0,125=12,5%

d)

7(8),9(10),11(12),13(14),15(16)=
13(12),7(8),9(10),11(14),15(16) = 5 Möglichkeiten

13(12) = 1 Günstige

1/5=0,2=20%



ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 156
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 07. März, 2003 - 18:42:   Beitrag drucken

1.)
b)
1.Zahl=10 Ziffern, da man ja Werfen kann was man will
2.Zahl=9 Ziffern, da man ja eine Zahl schon weg hat
3.Zahl=8 Ziffern, da man ja 2 Zahlen schon weg hat
4.Zahl=3 Ziffern - entweder die 1., die 2. oder die 3. Zahl, die bereits geworfen wurde!
5.Zahl=1 Ziffer - es muss die Gleiche sein wie bei 4.!

10*9*8*3*1=2160

d)

1.Zahl=10 Ziffern, da man Werfen kann was man will
2.Zahl=9 Ziffern, da eine Zahl weg ist
3.Zahl=2 Ziffern, da man ja entweder die 1. oder die 2. Zahl werfen muss
4.Zahl muss die gleiche sein wie die von 3.
5.Zahl muss die gleiche sein wie die von 3. bzw. 4.

So denke ich mir das! Es kann auch sein, dass ich falsch liege!



ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 157
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 07. März, 2003 - 18:51:   Beitrag drucken

6.)
d)
Geg.:
Zahl liegt zwischen 7 und 16
gerade sind doppelt so groß wie ungerade
ges.:
Wahrscheinlichkeit, dass 12 oder 13 getroffen wurde

da die einen doppelt so groß sind wie die anderen, ist es besser Paare zu bilden! Jeder paar ist dann gleich groß!
Da 12 = gerade und 13 = ungerade ist dies möglich!

12/13 ist die Fläche, die günstig ist!
Die Flächen
7/8;9/10;11/14;15;16 sind genauso groß wie 12/13
jedes Paar besteht aus einer gerade und einer ungerade Zahl!
-->
7/8;9/10;11/14;15;16+12/13 (sorry, das hatte ich vorhin vergessen)=6 Möglichkeiten!
12/13 ist eine Möglichkeit!

Wahrscheinlichkeit:
1/6=0,17=16,67%



ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Varmisin (varmisin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: varmisin

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 08. März, 2003 - 09:02:   Beitrag drucken

Hi,

oke vielen Dank nochmal kommt mir alles logisch vor kannst du mir bitte auch noch 3b erklären wäre super von dir. Nochmal vielen Dank deine Hilfe hat mir sehr viel gebracht. Ist vielleicht noch jemand so nett und würde die Ergebniss überprüfen?

mfg
varmisin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Varmisin (varmisin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: varmisin

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 08. März, 2003 - 09:17:   Beitrag drucken

Bei Aufgabe 5 habe ich einen fehler gemacht die Aufgabenstellung lautet eigentlich:

5. Ein idealer Würfel wird viermal nacheinander geworfen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit würfelt man 4 gerade Augenzahlen oder 4 Augenzahlen, die alle größer als 3 sind? Bennen Sie die Ereignisse und berechnen sie die Wahrscheinlichkeiten!

Es sollten also zwei Ergebnisse berechnet werden.
Kannst du mir BITTE diese Aufgabe nochmal berechnen?Ich bedanke mich im vorraus.

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 158
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 08. März, 2003 - 10:50:   Beitrag drucken

3.)
b)
geg.:
5 wegnemhen
20 Filme
4 verfallene
--> 16 gute
ges.:
Wahrscheinlichkeit, dass man 2 gute und 2 schlechte nimmt

1.kaufen: 4 Möglichkeiten - ist ein verfallener
2.kaufen: 3 Möglichkeiten - ist auch ein verfallener (damit ist die Hälfte der Aufgabe erfüllt - jetzt fehlen nur noch gute 3 gute)
3.kaufen: 16 Möglichkeiten
4.kaufen: 15 Möglichkeiten
5.kaufen: 14 Möglichkeiten

16*15*14*4*3=40320
40320/1860480=0.021=2,17%



ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 159
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 08. März, 2003 - 11:01:   Beitrag drucken

5.)

4 gerade Augenzahlen:
Würfel hat 6 Zahlen und 3 davon sind gerade -->
Wahrscheinlichkeit ist 1/2
4 mal würfeln:
(1/2)^4=1/16=0.0625=6,25%

4 gerade Zahlen größer 3:
Würfel hat 6 Zahlen -3 davon sind größer 3:
Wahrscheinlichkeit ist 1/2
4 mal würfeln:
(1/2)^4=1/16=0.0625=6,25%

Bei den Ereignissen würde ich sagen, dass es "zufällige Ereignisse" sind! (bin mir aber nicht sicher)

ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Varmisin (varmisin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: varmisin

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 08. März, 2003 - 19:15:   Beitrag drucken

Hi,

oke jetzt hab ichs glaub ich kapiert. Vielen Dank für deine Hilfe hat mir echt viel gebracht!! BIG THANX

mfg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Paar Aufgaben bitte helfen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page