>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

2 verschiedne Stannfunktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Archiviert bis 06. März 2003 Archiviert bis Seite 71 » 2 verschiedne Stannfunktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ludwig Schlemm (pingu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: pingu

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Montag, den 03. März, 2003 - 19:29:   Beitrag drucken

Hallo,
hoffe, ihr könnt mir helfen.

es geht um das Integral
I [1 / ( sqrt(x^2+a^2) )] dx

Hab das mal in Mathematika geschmissen und bekomme log (x+ sqrt (x^2+a^2) )

mein Ansatz war folgender:
a*u = x
a du = dx

I [1 / ( sqrt(x^2+a^2) )] dx
I [a / ( sqrt((au)^2+a^2) )] du
I [1 / ( sqrt(u^2+1) )] du

das is' ja bekanntlich der ArcSinh (u) also ArcSinh(x/a)

aber is' was völlig andres als oben..wo is' mein fehler??

Dnake im Vorraus


(Beitrag nachträglich am 03., März. 2003 von Pingu editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 452
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Montag, den 03. März, 2003 - 20:59:   Beitrag drucken

Kein Panik!

Wenn du die Definitionen kennst is das kein Problem! Schau dir mal die Definitionen der Hyperbel- und Areafunktionen an!

Es gilt: Arsinh(x)=ln(x+Ö(x²+1))

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels (niels2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: niels2

Nummer des Beitrags: 424
Registriert: 06-2001
Veröffentlicht am Montag, den 03. März, 2003 - 21:02:   Beitrag drucken

Hi Ferdi,

zwischen Area-sinus und Arcus-Sinus ist aber ein kleiner Unterschied vorhanden...

Gruß N.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 455
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Montag, den 03. März, 2003 - 21:11:   Beitrag drucken

Ja warum? Hab ich den irgendwo die Arcusfunktionen erwähnt? Ich dachte einfach das Ludwig die Arefunktionen meinte, was ja auch richtig ist...

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ludwig Schlemm (pingu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: pingu

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Montag, den 03. März, 2003 - 21:34:   Beitrag drucken

jaa..das kann gut sein..ich hab' sie aus einem PDF, das hatte extrem winzige Schrift:-)

Vielen Dank, die Def's der Area und Hyperbel funktionen sind bisher tatsächlich nur sporadisch untergekommen.

Danke nochmal

gruss

(Beitrag nachträglich am 03., März. 2003 von Pingu editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels (niels2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: niels2

Nummer des Beitrags: 426
Registriert: 06-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. März, 2003 - 09:59:   Beitrag drucken

Hi Ferdi,

du hast recht, sorry, ich hatte das "h" am Ende des sinus übersehen.

Gruß N.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: 2 verschiedne Stannfunktionen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page