>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schokoladen verteilen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Kombinatorik » Schokoladen verteilen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jezz (jezz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: jezz

Nummer des Beitrags: 65
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Montag, den 03. März, 2003 - 15:15:   Beitrag drucken

Auf wie viele Arten kann man 9 Tafeln Schokolade an drei Kinder verteilen, wenn
a) jedes Kind mindestens eine Tafel bekommen soll
b) jedes Kind mindestens zwei Tafeln bekommen soll
c) nicht jedes Kind eine Tafel bekommen muss?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tyll (tyll)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tyll

Nummer des Beitrags: 168
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. März, 2003 - 15:41:   Beitrag drucken

Wieviele Möglichkeiten gibt es aus drei natürlichen Zahlen a) >0, b) >1 c) >=0 die Summe 9 zu bilden?
Probieren und Permutation beachten.

Tyll
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 146
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. März, 2003 - 19:54:   Beitrag drucken

1.)
a)
3 Kinder: A, B, C

ABC Möglichkeiten der Anordnung
117 3
126 6
135 6
144 3
225 3
234 6
333 1
Summe: 1+3*3+3*6=12+18=28 Möglichkeiten



(Beitrag nachträglich am 06., März. 2003 von tux87 editiert)

ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 147
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. März, 2003 - 19:56:   Beitrag drucken

b)

Wieder A,B,C

ABC Möglichkeiten der Anordnung
225 3
234 6
333 1

SUMME: 10

ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 148
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. März, 2003 - 20:01:   Beitrag drucken

Kinder A,B,C

ABC Möglichkeiten der Anordnung
009 3
018 6
027 6
036 6
045 6
117 3
126 6
135 6
144 3
225 3
234 6
333 1

SUMME: 1+4*3+7*6=1+12+42=55 Möglichkeiten

ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jezz (jezz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: jezz

Nummer des Beitrags: 72
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 07. März, 2003 - 12:53:   Beitrag drucken

Danke! Kann man das nicht auch ohne Aufschreiben irgendwie ausrechnen??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 149
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 07. März, 2003 - 15:00:   Beitrag drucken

Hi Jezz!

Es geht bestimmt, aber so wie ich es gemacht habe, geht es am Leichtest!


ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jezz (jezz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: jezz

Nummer des Beitrags: 79
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. März, 2003 - 12:03:   Beitrag drucken

Kennt denn irgendwer den Rechenweg??

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Schokoladen verteilen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page